Penne au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de parmesan râpé
- 4 dosettes de safran
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Pour commencer, faites chauffer le bouillon et ajoutez du sel et du poivre.
Etape : 2
Dans une casserole assez large faites chauffer l'huile et laissez dorer tout doucement les échalotes, elles ne doivent pas colorer.
Etape : 3
Jetez les pâtes et remuez jusqu'à les rendre translucides.
Etape : 4
Couvrez les pâtes avec le bouillon bien chaud et remuez régulièrement. Les pâtes doivent être toujours bien mouillées.
Etape : 5
Faites l'appoint de bouillon dès que nécessaire.
Etape : 6
Baissez le feu et continuez la cuisson pour faire absorber le bouillon.
Etape : 7
Lorsque les pâtes sont cuites, arrêtez la cuisson.
Etape : 8
Mélangez aux pâtes la crème, le parmesan et le safran.
Etape : 9
Servez sans tarder !
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