Penne au safran

Penne au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 200 g de parmesan râpé
  • 4 dosettes de safran
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Pour commencer, faites chauffer le bouillon et ajoutez du sel et du poivre.

Etape : 2

Dans une casserole assez large faites chauffer l'huile et laissez dorer tout doucement les échalotes, elles ne doivent pas colorer.

Etape : 3

Jetez les pâtes et remuez jusqu'à les rendre translucides.

Etape : 4

Couvrez les pâtes avec le bouillon bien chaud et remuez régulièrement. Les pâtes doivent être toujours bien mouillées.

Etape : 5

Faites l'appoint de bouillon dès que nécessaire.

Etape : 6

Baissez le feu et continuez la cuisson pour faire absorber le bouillon.

Etape : 7

Lorsque les pâtes sont cuites, arrêtez la cuisson.

Etape : 8

Mélangez aux pâtes la crème, le parmesan et le safran.

Etape : 9

Servez sans tarder !

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