Epaule de porc à la cerise glacée

Epaule de porc à la cerise glacée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de cerise
  • 50 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 crème chantilly
  • 1 rôti de porc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Pomme de terre

Recette

Etape : 1

Dénoyauter les cerises puis les mixer. Incorporer le miel et le sucre.

Etape : 2

Dans un récipient (saladier pour ma part) mélanger le tout avec du lait, et battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Etape : 3

Mettre au congélateur jusqu'à ce qu'une croute de glace se soit formée sur la moitié de la sauce.

Etape : 4

Pendant ce temps, préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7) pour y faire cuire l'épaule.

Etape : 5

Préparation et cuisson de l'épaule :

Etape : 6

Piquer votre épaule à l'ail.

Etape : 7

Saler et poivrer le dessus (vous pouvez ajouter un peu d'huile).

Etape : 8

Beurrer un plat dans lequel vous disposez l'épaule, ainsi que quelques pommes de terre coupées en dés.

Etape : 9

Enfourner et laisser cuire 20 min en remuant les pommes de terre de temps en temps.

Etape : 10

Baisser le four à 150°C, et laisser cuire encore une heure.

Etape : 11

L'épaule est prête, il ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes.

Etape : 12

Pour ce faire, pilez la sauce glacée à l'aide d'un pic à glace ou couteau, de façon à obtenir une sorte de granita à la cerise.

Etape : 13

Nappez les tranches d'épaule et patates servies avec la sauce obtenue, et disposez quelques pointes de crème chantilly dans les assiettes.

Etape : 14

Un vrai délice !

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