Epaule de porc à la cerise glacée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de cerise
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 crème chantilly
- 1 rôti de porc
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Pomme de terre
Recette
Etape : 1
Dénoyauter les cerises puis les mixer. Incorporer le miel et le sucre.
Etape : 2
Dans un récipient (saladier pour ma part) mélanger le tout avec du lait, et battre jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape : 3
Mettre au congélateur jusqu'à ce qu'une croute de glace se soit formée sur la moitié de la sauce.
Etape : 4
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7) pour y faire cuire l'épaule.
Etape : 5
Préparation et cuisson de l'épaule :
Etape : 6
Piquer votre épaule à l'ail.
Etape : 7
Saler et poivrer le dessus (vous pouvez ajouter un peu d'huile).
Etape : 8
Beurrer un plat dans lequel vous disposez l'épaule, ainsi que quelques pommes de terre coupées en dés.
Etape : 9
Enfourner et laisser cuire 20 min en remuant les pommes de terre de temps en temps.
Etape : 10
Baisser le four à 150°C, et laisser cuire encore une heure.
Etape : 11
L'épaule est prête, il ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes.
Etape : 12
Pour ce faire, pilez la sauce glacée à l'aide d'un pic à glace ou couteau, de façon à obtenir une sorte de granita à la cerise.
Etape : 13
Nappez les tranches d'épaule et patates servies avec la sauce obtenue, et disposez quelques pointes de crème chantilly dans les assiettes.
Etape : 14
Un vrai délice !
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