Côtes de porc au gorgonzola et tomates en crumble

Côtes de porc au gorgonzola et tomates en crumble

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 8 tomates
  • 2 tranches de jambon
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 4 échalotes
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 branche de thym
  • 150 g de gorgonzola
  • 5 cl de porto
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 110 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 70 g de cerneau de noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Couper les chapeaux des tomates, les vider puis les faire dégorger.

Etape : 2

Hacher l'oignon, le faire revenir 5 min dans un peu d'huile d'olive, avec les lardons et le thym. Saler et poivrer.

Etape : 3

Couper le gorgonzola en 4 tranches, ouvrir chaque côte de porc en portefeuille dans l'épaisseur.

Etape : 4

Farcir avec 1/2 tranche de jambon, 1 feuille de sauge, le fromage. Refermer avec un cure-dent.

Etape : 5

Chauffer de l'huile et faire revenir les côtes de porc avec les échalotes hachées grossièrement.

Etape : 6

Une fois la viande et les échalotes dorées, déglacer avec le Porto.

Etape : 7

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble jusqu'à obtenir un sable grossier.

Etape : 8

Répartir les oignons dans les tomates, éparpiller dessus la pâte à crumble et mettre au four à 210°C pendant 12 min.

Etape : 9

Servir avec la viande et les échalotes.

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