Côtes de porc au gorgonzola et tomates en crumble
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 8 tomates
- 2 tranches de jambon
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 4 feuilles de sauge
- 1 branche de thym
- 150 g de gorgonzola
- 5 cl de porto
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 110 g de farine
- 90 g de beurre
- 1 cuillère à café d'ail
- 70 g de cerneau de noix
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Couper les chapeaux des tomates, les vider puis les faire dégorger.
Etape : 2
Hacher l'oignon, le faire revenir 5 min dans un peu d'huile d'olive, avec les lardons et le thym. Saler et poivrer.
Etape : 3
Couper le gorgonzola en 4 tranches, ouvrir chaque côte de porc en portefeuille dans l'épaisseur.
Etape : 4
Farcir avec 1/2 tranche de jambon, 1 feuille de sauge, le fromage. Refermer avec un cure-dent.
Etape : 5
Chauffer de l'huile et faire revenir les côtes de porc avec les échalotes hachées grossièrement.
Etape : 6
Une fois la viande et les échalotes dorées, déglacer avec le Porto.
Etape : 7
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble jusqu'à obtenir un sable grossier.
Etape : 8
Répartir les oignons dans les tomates, éparpiller dessus la pâte à crumble et mettre au four à 210°C pendant 12 min.
Etape : 9
Servir avec la viande et les échalotes.
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