Ma tourte aux légumes d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 aubergines
- 3 courgettes
- 4 échalotes
- 2 poivrons
- 0.75 tomates
- 25 cl de crème
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- Huile
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et épépiner les tomates et les poivrons (pour une meilleure digestion).
Etape : 2
Couper tous les légumes en dès. Émincer les échalotes.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok. Ajouter les échalotes et les poivrons, faire revenir à feu vif pendant 5 minutes puis ajouter les autres légumes. Saler, poivrer.
Etape : 4
Couvrir et faire cuire une vingtaine de minutes.
Etape : 5
Vérifier que les légumes n'attachent pas, ajouter un peu d'eau si nécessaire. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates et le basilic ou toutes autres herbes de votre choix, et laisser mijoter sans couvercle pour évaporation du jus.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Fouetter les œufs et la crème. Ajouter sel, poivre, basilic. Tapisser un moule à tarte d'une pâte feuilletée. Ajouter votre préparation de légumes, puis la crème obtenue. Couvrir avec une autre pâte feuilletée. Bien coller les bords des 2 pâtes. Faire un trou de 1 ou 2 cm de diamètre au centre de la tourte. Badigeonner la pâte supérieure avec le jaune d’œuf restant. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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