Ma tourte aux légumes d'été

Ma tourte aux légumes d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 aubergines
  • 3 courgettes
  • 4 échalotes
  • 2 poivrons
  • 0.75 tomates
  • 25 cl de crème
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Huile
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et épépiner les tomates et les poivrons (pour une meilleure digestion).

Etape : 2

Couper tous les légumes en dès. Émincer les échalotes.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok. Ajouter les échalotes et les poivrons, faire revenir à feu vif pendant 5 minutes puis ajouter les autres légumes. Saler, poivrer.

Etape : 4

Couvrir et faire cuire une vingtaine de minutes.

Etape : 5

Vérifier que les légumes n'attachent pas, ajouter un peu d'eau si nécessaire. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates et le basilic ou toutes autres herbes de votre choix, et laisser mijoter sans couvercle pour évaporation du jus.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Fouetter les œufs et la crème. Ajouter sel, poivre, basilic. Tapisser un moule à tarte d'une pâte feuilletée. Ajouter votre préparation de légumes, puis la crème obtenue. Couvrir avec une autre pâte feuilletée. Bien coller les bords des 2 pâtes. Faire un trou de 1 ou 2 cm de diamètre au centre de la tourte. Badigeonner la pâte supérieure avec le jaune d’œuf restant. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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