Wok coquillettes crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de coquillettes
- 400 g de crevette
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 0.5 cuillères à café de curry
- 1 poignée de germes de soja
- 40 g de noix de cajou
- Huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes et les couper et tronçons d'environ 2 cm.
Etape : 2
Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée, de manière à ce qu'elles soient encore un peu fermes (la cuisson se terminera dans le wok).
Etape : 3
Eplucher puis émincer finement les oignons.
Etape : 4
Concasser les noix de cajou (à l'aide d'un mortier).
Etape : 5
Dans un wok, chauffer de l'huile de sésame.
Etape : 6
Y incorporer les oignons.
Etape : 7
Ajouter le sucre, les pousses de soja et l'ail en chemise (pour le goût).
Etape : 8
Ajouter la pâte pimentée (curry) puis verser le jus de citron et le nuoc mam.
Etape : 9
Incorporer les noix de cajou dans la préparation, puis y casser l'oeuf.
Etape : 10
Verser à nouveau un peu d'huile de sésame, puis ajouter les crevettes.
Etape : 11
Pour finir, incorporer les coquillettes, et laisser cuire 2 minutes supplémentaires tout en remuant.
Etape : 12
Ciseler de la coriandre sur la préparation au moment de servir.
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