Wok coquillettes crevettes

Wok coquillettes crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de coquillettes
  • 400 g de crevette
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 0.5 cuillères à café de curry
  • 1 poignée de germes de soja
  • 40 g de noix de cajou
  •  Huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes et les couper et tronçons d'environ 2 cm.

Etape : 2

Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée, de manière à ce qu'elles soient encore un peu fermes (la cuisson se terminera dans le wok).

Etape : 3

Eplucher puis émincer finement les oignons.

Etape : 4

Concasser les noix de cajou (à l'aide d'un mortier).

Etape : 5

Dans un wok, chauffer de l'huile de sésame.

Etape : 6

Y incorporer les oignons.

Etape : 7

Ajouter le sucre, les pousses de soja et l'ail en chemise (pour le goût).

Etape : 8

Ajouter la pâte pimentée (curry) puis verser le jus de citron et le nuoc mam.

Etape : 9

Incorporer les noix de cajou dans la préparation, puis y casser l'oeuf.

Etape : 10

Verser à nouveau un peu d'huile de sésame, puis ajouter les crevettes.

Etape : 11

Pour finir, incorporer les coquillettes, et laisser cuire 2 minutes supplémentaires tout en remuant.

Etape : 12

Ciseler de la coriandre sur la préparation au moment de servir.

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