Ravioles à la fondue de poireaux et sauce parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 8 cl d'eau
- 2 poireaux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 25 cl de crème liquide
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'ail
Recette
Etape : 1
Pâte à ravioles :
Etape : 2
Casser l’œuf et le battre en omelette avec l'eau.
Etape : 3
Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'omelette et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple !
Etape : 4
Laisser reposer 30 min.
Etape : 5
Sortir la machine à pâtes, diviser la pâte en 8 et la passer dans la machine jusqu'au niveau 7, si vous n'avez pas de machine à fariner la pâte afin qu'elle ne colle pas...
Etape : 6
Fondue de poireaux :
Etape : 7
Retirer les mauvaises feuilles des poireaux ainsi que la partie verte foncée, ne garder que le début du vert.
Etape : 8
Les couper en deux dans la longueur et rincer à l'eau très soigneusement afin de retirer toute la terre. Émincer en fines rondelles.
Etape : 9
Faire chauffer l'huile sur feu moyen dans une poêle et mettre les poireaux, saler, poivrer et laisser mijoter durant 25-30 min.
Etape : 10
Ajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson quelques instants afin que la préparation épaississe un peu.
Etape : 11
Laisser refroidir et confectionner les ravioles (poser une plaque, faire des petits tas de farce, recouvrir d'une deuxième plaque et appuyer tout le tour de la farce de sorte à souder les deux plaques ensemble. Sinon vous pouvez utiliser l'ustensile sur votre machine à pâtes ou comme moi un kit spécial ravioles).
Etape : 12
Sauce au parmesan :
Etape : 13
Mettre dans une casserole tous les ingrédients et faire chauffer sur feu doux le temps de terminer les autres préparations.
Etape : 14
Mettre une casserole d'eau salée à bouillir et faire cuire vos ravioles durant 2min30 (en tout cas si vous avez utilisé la machine à pâtes pour abaisser la pâte jusqu'au niveau 7).
Etape : 15
Sortir les ravioles de l'eau, éponger légèrement et poser sur l'assiette.
Etape : 16
Napper avec la sauce au parmesan et déguster aussitôt !
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