Ravioles à la fondue de poireaux et sauce parmesan

Ravioles à la fondue de poireaux et sauce parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 8 cl d'eau
  • 2 poireaux
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 25 cl de crème liquide
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d'ail

Recette

Etape : 1

Pâte à ravioles :

Etape : 2

Casser l’œuf et le battre en omelette avec l'eau.

Etape : 3

Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'omelette et bien pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple !

Etape : 4

Laisser reposer 30 min.

Etape : 5

Sortir la machine à pâtes, diviser la pâte en 8 et la passer dans la machine jusqu'au niveau 7, si vous n'avez pas de machine à fariner la pâte afin qu'elle ne colle pas...

Etape : 6

Fondue de poireaux :

Etape : 7

Retirer les mauvaises feuilles des poireaux ainsi que la partie verte foncée, ne garder que le début du vert.

Etape : 8

Les couper en deux dans la longueur et rincer à l'eau très soigneusement afin de retirer toute la terre. Émincer en fines rondelles.

Etape : 9

Faire chauffer l'huile sur feu moyen dans une poêle et mettre les poireaux, saler, poivrer et laisser mijoter durant 25-30 min.

Etape : 10

Ajouter la crème liquide et poursuivre la cuisson quelques instants afin que la préparation épaississe un peu.

Etape : 11

Laisser refroidir et confectionner les ravioles (poser une plaque, faire des petits tas de farce, recouvrir d'une deuxième plaque et appuyer tout le tour de la farce de sorte à souder les deux plaques ensemble. Sinon vous pouvez utiliser l'ustensile sur votre machine à pâtes ou comme moi un kit spécial ravioles).

Etape : 12

Sauce au parmesan :

Etape : 13

Mettre dans une casserole tous les ingrédients et faire chauffer sur feu doux le temps de terminer les autres préparations.

Etape : 14

Mettre une casserole d'eau salée à bouillir et faire cuire vos ravioles durant 2min30 (en tout cas si vous avez utilisé la machine à pâtes pour abaisser la pâte jusqu'au niveau 7).

Etape : 15

Sortir les ravioles de l'eau, éponger légèrement et poser sur l'assiette.

Etape : 16

Napper avec la sauce au parmesan et déguster aussitôt !

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