Rôti de porc aux olives et pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 bouquet garni
- 3 oignons
- 5 pommes de terre
- 6 gousses d'ail
- 30 olives
- 20 pruneaux
- 10 cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- Herbes de Provence
- Thym
- Poivre
- Safran
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Planter des petits morceaux d'ail dans le rôti puis faire dorer le rôti dans de l'huile d'olive et les feuilles de laurier et réserver pour plus tard.
Etape : 2
Dans la même marmite faire revenir les oignons émincés, une fois dorés, ajouter les carottes coupées en rondelles. Laisser cuire 10 minutes puis ajouter le bouquet garni émietté.
Etape : 3
Ajouter le rôti et le vin blanc, une fois le jus réduit ajouter les olives, les pruneaux, l'ail restant, les pommes de terre et recouvrir d'eau (si vous souhaitez ajouter une pincée de safran, c'est le moment !) et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que l'eau soit presque entièrement évaporée.
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