Poivrons farci au maïs et au comté

Poivrons farci au maïs et au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 500 g de porc
  • 120 g de maïs
  • 140 g de riz
  • 80 g de comté
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Enlevez la queue des poivrons. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.

Etape : 2

Faites cuire le riz brun pendant 25 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.

Etape : 3

Si vous utilisez du maïs en boîte, rincez-le sous l'eau froide.

Etape : 4

Dans une poêle contenant de l'huile, faites cuire le hachis en l'égrenant avec la spatule (Ou bien utilisez un presse-purée ou un mixer). Ajoutez le riz et le maïs, mélangez et ajoutez le poivre de Cayenne.

Etape : 5

Coupez les poivrons blanchis en deux. Farcissez-les de ce mélange. Ajoutez par dessus le comté râpé. Mettez-les sur un plat huilé et enfournez 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Servez par personne, un demi-poivron vert et un demi-poivron rouge. S'il reste de la farce, répartissez-la sur chaque assiette avant de déposer les poivrons ou bien présentez-la à part.

Etape : 7

Aussi excellent en entrée. Ne servez alors qu'un demi-poivron.

Etape : 8

Bon appétit !

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