Poivrons farci au maïs et au comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 500 g de porc
- 120 g de maïs
- 140 g de riz
- 80 g de comté
- 2 pincées de poivre de Cayenne
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Enlevez la queue des poivrons. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
Etape : 2
Faites cuire le riz brun pendant 25 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
Etape : 3
Si vous utilisez du maïs en boîte, rincez-le sous l'eau froide.
Etape : 4
Dans une poêle contenant de l'huile, faites cuire le hachis en l'égrenant avec la spatule (Ou bien utilisez un presse-purée ou un mixer). Ajoutez le riz et le maïs, mélangez et ajoutez le poivre de Cayenne.
Etape : 5
Coupez les poivrons blanchis en deux. Farcissez-les de ce mélange. Ajoutez par dessus le comté râpé. Mettez-les sur un plat huilé et enfournez 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Servez par personne, un demi-poivron vert et un demi-poivron rouge. S'il reste de la farce, répartissez-la sur chaque assiette avant de déposer les poivrons ou bien présentez-la à part.
Etape : 7
Aussi excellent en entrée. Ne servez alors qu'un demi-poivron.
Etape : 8
Bon appétit !
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