Sauté de veau aux pommes du Calvados
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de veau
- 20 cl de crème fraîche
- 4 pommes
- 15 g de beurre
- 10 cl de calvados
Recette
Etape : 1
Disposez le beurre dans la sauteuse et mettre les morceaux de veau.
Etape : 2
Laissez saisir et remuez que ça n'attache pas au fond.
Etape : 3
Pendant ce temps, une fois les pommes épluchées coupées en cubes épais, mettre le beurre dans une poêle et une fois fondu, mettez les pommes sur feu moyen voir doux.
Etape : 4
Là, attention à ne pas vous brûler : faites chauffer l'équivalent d'un bon verre à moutarde de calvados dans une casserole, et quand il est chaud, arrosez les pommes avec et faites flamber.
Etape : 5
Une fois que les pommes sont prêtes, basculez-les avec le veau et arrosez de crème.
Etape : 6
Dégustez avec un camembert moulé à la louche, fondu, soit sur des pommes de terre ou pâtes pourquoi pas, ou allez-y avec du pain en l'ayant laissé fondre dans sa boîte en bois, sans le papier emballage, et dans de l'aluminium, au four ou au barbecue !
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