Calalou (Bénin)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 kg de chèvre
- 1 kg de manioc
- 200 g de gombo
- 50 g de crevette
- 3 oignons
- 2 piments
- 1 filet d'huile de palme
- 1 filet d'eau
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Le Calalou est une recette typique du Bénin.
Etape : 2
Lavez soigneusement les feuilles de manioc.
Etape : 3
Découpez la viande de chèvre en petits cubes.
Etape : 4
Pelez et émincez finement les oignons.
Etape : 5
Faites chauffer l’huile dans la cocote minute et faites-y revenir les oignons 2 min.
Etape : 6
Ajoutez-y les feuilles de manioc et couvrez d’un demi litre d’eau bouillante.
Etape : 7
Portez à ébullition et, dès que les feuilles ont diminué de volume, ajoutez la viande et les crevettes séchées.
Etape : 8
Poivrez et faites cuire à l’autocuiseur 30 min.
Etape : 9
Les crevettes séchées apportent du sel, il est donc préférable de ne pas en mettre à ce stade de la recette.
Etape : 10
Ouvrez la cocotte minute, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez les gombos coupés en rondelles et les piments verts grossièrement hachés.
Etape : 11
Remettez à cuire, à feu doux, pendant 15 min.
Etape : 12
Le Calalou est généralement accompagné de riz blanc.
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