Calalou (Bénin)

Calalou (Bénin)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 kg de chèvre
  • 1 kg de manioc
  • 200 g de gombo
  • 50 g de crevette
  • 3 oignons
  • 2 piments
  • 1 filet d'huile de palme
  • 1 filet d'eau
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Le Calalou est une recette typique du Bénin.

Etape : 2

Lavez soigneusement les feuilles de manioc.

Etape : 3

Découpez la viande de chèvre en petits cubes.

Etape : 4

Pelez et émincez finement les oignons.

Etape : 5

Faites chauffer l’huile dans la cocote minute et faites-y revenir les oignons 2 min.

Etape : 6

Ajoutez-y les feuilles de manioc et couvrez d’un demi litre d’eau bouillante.

Etape : 7

Portez à ébullition et, dès que les feuilles ont diminué de volume, ajoutez la viande et les crevettes séchées.

Etape : 8

Poivrez et faites cuire à l’autocuiseur 30 min.

Etape : 9

Les crevettes séchées apportent du sel, il est donc préférable de ne pas en mettre à ce stade de la recette.

Etape : 10

Ouvrez la cocotte minute, vérifiez l’assaisonnement, ajoutez les gombos coupés en rondelles et les piments verts grossièrement hachés.

Etape : 11

Remettez à cuire, à feu doux, pendant 15 min.

Etape : 12

Le Calalou est généralement accompagné de riz blanc.

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