Côtelettes panées

Côtelettes panées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 côtelettes d'agneau
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 70 g de parmesan râpé
  • 200 g de chapelure
  • 70 g de beurre
  • 1 filet d'huile
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes (réserver les blancs).

Etape : 2

Dans une casserole, mélangez 40 g de beurre avec la farine. Versez le lait froid d'un seul coup. Salez, poivrez. Portez à ébullition et laisser épaissir la béchamel à feu doux tout en remuant.

Etape : 3

Retirez du feu et faites refroidir avant d'incorporez les 2 jaunes d'oeufs et le parmesan. Faites saisir les côtelettes dans une poêle huilée 2 min sur chaque côté. Cassez les 2 oeufs restants et battez-les avec les blancs réservés.

Etape : 4

Versez la chapelure dans une assiette. Tartinez de béchamel les deux faces des côtelettes, passez-les dans les œufs battus, puis dans la chapelure.

Etape : 5

Recommencez l'opération de façon à ce que les côtelettes soient bien panées. Faites cuire, dans le beurre restant et un filet d'huile, les côtelettes sur chaque côté environ 4 min à feu doux.

Etape : 6

Décorez avec une branche de thym. Servez aussitôt avec une salade verte et des tomates cerises.

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