Côtelettes panées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 côtelettes d'agneau
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 30 cl de lait
- 70 g de parmesan râpé
- 200 g de chapelure
- 70 g de beurre
- 1 filet d'huile
- 1 branche de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes (réserver les blancs).
Etape : 2
Dans une casserole, mélangez 40 g de beurre avec la farine. Versez le lait froid d'un seul coup. Salez, poivrez. Portez à ébullition et laisser épaissir la béchamel à feu doux tout en remuant.
Etape : 3
Retirez du feu et faites refroidir avant d'incorporez les 2 jaunes d'oeufs et le parmesan. Faites saisir les côtelettes dans une poêle huilée 2 min sur chaque côté. Cassez les 2 oeufs restants et battez-les avec les blancs réservés.
Etape : 4
Versez la chapelure dans une assiette. Tartinez de béchamel les deux faces des côtelettes, passez-les dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
Etape : 5
Recommencez l'opération de façon à ce que les côtelettes soient bien panées. Faites cuire, dans le beurre restant et un filet d'huile, les côtelettes sur chaque côté environ 4 min à feu doux.
Etape : 6
Décorez avec une branche de thym. Servez aussitôt avec une salade verte et des tomates cerises.
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