Riz chauffé

Riz chauffé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet de sauce soja
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1 piment vert

Recette

Etape : 1

Faites cuire du riz, si vous avez acheté du riz "normal" et donc pas cher, basmati ou autre, rincez le plusieurs fois en le frottant entre vos doigts jusqu'à ce que l'eau soit presque limpide.

Etape : 2

Mettez le riz dans une cocotte avec deux fois son volume en eau, donc 1 litre d'eau, couvrez et faites cuire à feu doux.

Etape : 3

Lorsqu'il n'y a plus d'eau et que le riz est parsemé de petits trous, il est cuit.

Etape : 4

Pendant que le riz cuit, faites une omelette non baveuse et coupez-là en petits morceaux.

Etape : 5

Coupez le jambon en petits morceaux.

Etape : 6

Faites chauffer la poêle avec un peu d'huile.

Etape : 7

Faites revenir rapidement l'oignon haché l'ail et le poivre.

Etape : 8

Ajouter les morceaux d'omelette et le jambon.

Etape : 9

Ajouter le riz cuit et faites le frire un peu. Mélangez.

Etape : 10

Lorsque tout est bien mélangé, versez une rasade de sauce soja.

Etape : 11

Mélangez une dernière fois et servez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette