Cuisses de canard à l'étouffée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 3 branches de sarriette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Éplucher l'oignon et le couper en lamelles, ainsi que la tomate, les mettre dans une cocotte, les assaisonner avec le sel, poivre et un peu d'herbes de Provence.
Etape : 3
Prendre les cuisses de canard, les assaisonner avec le sel, poivre et les moudre dessus des herbes de Provence, puis les déposer sur l'oignon et la tomate.
Etape : 4
Ajouter une branche de thym, de romarin, et plusieurs branches de sarriette, puis ajouter le vin blanc.
Etape : 5
Fermer la cocotte et mettre au four pendant 50 min, au cour de la cuisson retourner de temps en temps les cuisses de canard.
Etape : 6
A la fin de la cuisson, laisser la marmite dans le four pour la maintenir au chaud.
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