Lasagnes aux 2 saumons, courgettes et fromage ail et fines herbes de Poulette

Lasagnes aux 2 saumons, courgettes et fromage ail et fines herbes de Poulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 10 plaques de lasagnes
  • 1 pavé de saumon frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 3 courgettes
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes
  • 75 g de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouillon

Recette

Etape : 1

Mettez vos lunettes de piscine (ou masque de plongée) afin d'éplucher l'oignon sans pleurer. Émincez-le finement. Faites-le dorer dans une poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez la noisette de beurre et continuez à chauffer à feu doux. Ah oui, vous pouvez ôter vos lunettes...

Etape : 2

Pendant ce temps lavez puis épluchez les courgettes. Détaillez-les en lamelles à l'aide d'un économe. Ajoutez-les aux oignons dans la poêle. Salez, poivrez et remuez de temps en temps. Quand elle sont dorées ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer à feu doux.

Etape : 3

En fin de cuisson coupez le feu puis ajoutez la crème fraîche et remuez. Réservez.

Etape : 4

Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Faire tremper vos plaques de lasagnes dans de l'eau chaude avec un peu d'huile et/ou un bouillon cube.

Etape : 6

Remuez-les délicatement de temps à autre pour vérifier qu'elles ne se collent pas.

Etape : 7

Coupez la mozzarella en petits dés et réservez dans un bol. Faites de même pour les 2 sortes de saumon que vous réserverez dans un bol en y ajoutant les herbes et le fromage ail et fines herbes (environ les 3/4 du pot voir le pot entier pour les plus gourmands). Poivrez mais ne salez pas, le saumon fumé étant déjà assez salé.

Etape : 8

Vous pouvez maintenant procéder au montage de vos délicieuses lasagnes comme suit:

Etape : 9

Commencez par disposer au fond du plat une couche de la préparation aux courgettes, oignons et crème.

Etape : 10

Recouvrez de 2 plaques de lasagnes.

Etape : 11

Ensuite étalez 1 couche de préparation au saumon.

Etape : 12

Recouvrez de 2 plaques de lasagnes.

Etape : 13

Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 14

Vous pouvez saler et poivrer légèrement entre chaque couche.

Etape : 15

Pour la couche finale recouvrez de fromage ail et fines herbes et/ou crème fraîche puis mozzarella pour éviter que les lasagnes ne sèchent trop sur le dessus.

Etape : 16

Enfournez en bas du four pendant environ 30 min à 180°C (thermostat 6) et finissez sur gril.

Etape : 17

Vous pouvez déguster vos succulentes lasagnes qui feront la fierté de vos convives, en l'accompagnant d'une salade verte pour plus de légèreté.

Etape : 18

Bon appétit !

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