Lasagnes aux 2 saumons, courgettes et fromage ail et fines herbes de Poulette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 plaques de lasagnes
- 1 pavé de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 3 courgettes
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
- 75 g de mozzarella
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 petit verre de vin blanc sec
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Mettez vos lunettes de piscine (ou masque de plongée) afin d'éplucher l'oignon sans pleurer. Émincez-le finement. Faites-le dorer dans une poêle dans laquelle vous aurez fait chauffer un peu d'huile d'olive. Ajoutez la noisette de beurre et continuez à chauffer à feu doux. Ah oui, vous pouvez ôter vos lunettes...
Etape : 2
Pendant ce temps lavez puis épluchez les courgettes. Détaillez-les en lamelles à l'aide d'un économe. Ajoutez-les aux oignons dans la poêle. Salez, poivrez et remuez de temps en temps. Quand elle sont dorées ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer à feu doux.
Etape : 3
En fin de cuisson coupez le feu puis ajoutez la crème fraîche et remuez. Réservez.
Etape : 4
Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Faire tremper vos plaques de lasagnes dans de l'eau chaude avec un peu d'huile et/ou un bouillon cube.
Etape : 6
Remuez-les délicatement de temps à autre pour vérifier qu'elles ne se collent pas.
Etape : 7
Coupez la mozzarella en petits dés et réservez dans un bol. Faites de même pour les 2 sortes de saumon que vous réserverez dans un bol en y ajoutant les herbes et le fromage ail et fines herbes (environ les 3/4 du pot voir le pot entier pour les plus gourmands). Poivrez mais ne salez pas, le saumon fumé étant déjà assez salé.
Etape : 8
Vous pouvez maintenant procéder au montage de vos délicieuses lasagnes comme suit:
Etape : 9
Commencez par disposer au fond du plat une couche de la préparation aux courgettes, oignons et crème.
Etape : 10
Recouvrez de 2 plaques de lasagnes.
Etape : 11
Ensuite étalez 1 couche de préparation au saumon.
Etape : 12
Recouvrez de 2 plaques de lasagnes.
Etape : 13
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 14
Vous pouvez saler et poivrer légèrement entre chaque couche.
Etape : 15
Pour la couche finale recouvrez de fromage ail et fines herbes et/ou crème fraîche puis mozzarella pour éviter que les lasagnes ne sèchent trop sur le dessus.
Etape : 16
Enfournez en bas du four pendant environ 30 min à 180°C (thermostat 6) et finissez sur gril.
Etape : 17
Vous pouvez déguster vos succulentes lasagnes qui feront la fierté de vos convives, en l'accompagnant d'une salade verte pour plus de légèreté.
Etape : 18
Bon appétit !
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