Lasagnes au thon, tomate et poivron

Lasagnes au thon, tomate et poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  plaque de lasagnes
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 280 g de thon
  • 1 poivron
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 pincées de gruyère

Recette

Etape : 1

Dans une grande poêle, faire revenir les oignons coupés en petits morceaux avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Lorsque les oignons sont colorés, ajouter les tomate coupés en dès.

Etape : 3

Attendre 5 min et les écraser avec une fourchette.

Etape : 4

Trier la peau des tomates et l'enlever de la poêle.

Etape : 5

Ajouter le poivrons coupés en morceaux, les herbes de Provence, saler et poivrer.

Etape : 6

Bien mélanger et laisser mijoter 10 min.

Etape : 7

Ajouter le thon, mélanger et réserver.

Etape : 8

Faire une béchamel assez liquide avec le beurre, la farine et le lait.

Etape : 9

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6)

Etape : 10

Dans un plat, mettre une couche de lasagne, puis une couche de la préparation, remettre une couche de lasagne, une couche de béchamel, une autre couche de lasagne, une dernière couche de préparation, une dernière couche de lasagnes et finir par tout recouvrir avec de la béchamel.

Etape : 11

Ajouter du gruyère et mettre au four pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette