Tarte tomate vache qui rit bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 tranches de pain de mie
- 6 tomates
- 3 portions de vache qui rit®
- 12 tranches de bacon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Retirer la croûte des tranches de pain de mie, couper les tranches en 2 ou 4 morceaux et les disposer sur la pâte à tarte. Cette étape est facultative, elle permet juste d'absorber le jus des tomates et de garder la pâte à tarte croustillante.
Etape : 4
Badigeonner de moutarde le fond de pâte et/ou les tranches de pain de mie.
Etape : 5
Couper 3 tomates en rondelles et les disposer sur le fond de tarte.
Etape : 6
Couper les 3 portions de vache qui rit en petits morceaux et les disposer sur les tomates.
Etape : 7
Couper les 3 tomates restantes et les disposer par-dessus.
Etape : 8
Mettre au four 25 minutes.
Etape : 9
5 minutes avant la fin de cuisson, faire revenir les 12 tranches de bacon à la poêle.
Etape : 10
Sortir la tarte du four, la couper en 4. Disposer chaque part sur une assiette, parsemer de ciboulette ciselée et couvrir de 3 tranches de bacon avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette