Tarte tomate vache qui rit bacon

Tarte tomate vache qui rit bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 tranches de pain de mie
  • 6 tomates
  • 3 portions de vache qui rit®
  • 12 tranches de bacon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.

Etape : 3

Retirer la croûte des tranches de pain de mie, couper les tranches en 2 ou 4 morceaux et les disposer sur la pâte à tarte. Cette étape est facultative, elle permet juste d'absorber le jus des tomates et de garder la pâte à tarte croustillante.

Etape : 4

Badigeonner de moutarde le fond de pâte et/ou les tranches de pain de mie.

Etape : 5

Couper 3 tomates en rondelles et les disposer sur le fond de tarte.

Etape : 6

Couper les 3 portions de vache qui rit en petits morceaux et les disposer sur les tomates.

Etape : 7

Couper les 3 tomates restantes et les disposer par-dessus.

Etape : 8

Mettre au four 25 minutes.

Etape : 9

5 minutes avant la fin de cuisson, faire revenir les 12 tranches de bacon à la poêle.

Etape : 10

Sortir la tarte du four, la couper en 4. Disposer chaque part sur une assiette, parsemer de ciboulette ciselée et couvrir de 3 tranches de bacon avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette