Haricots rouges en folie

Haricots rouges en folie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g d'haricots rouges
  • 1 saucisse de morteau
  • 1 bloc de poitrine fumée
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 150 g de poivron
  • 0.5 échalotes
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 240 g de tomate pelée

Recette

Etape : 1

Faire cuire les haricots rouges à l'autocuiseur (environ 30 min).

Etape : 2

Pendant ce temps découper les ingrédients :

Etape : 3

Le bloc de lard en morceaux d'1 cm de large, idem pour la saucisse.

Etape : 4

Découper les 2 escalopes de poulet en lamelles d'un centimètre et demi de large.

Etape : 5

Couper l'oignon en 2 puis en lamelles de 4 mm. Couper finement l’échalote. Couper la pomme de terre en petits dés.

Etape : 6

Ensuite, faire revenir les ingrédient suivants dans une sauteuse sans la rincer (Elle servira aussi pour la cuisson) :

Etape : 7

Les morceaux de lard, les laisser bien dorer puis réserver.

Etape : 8

Rapidement faire pareil avec les rondelles de saucisse sur chaque face, elle doivent être légèrement dorées aussi, puis réserver.

Etape : 9

De même avec les lamelles de poulet. Réserver.

Etape : 10

A feu vif, faire revenir les poivrons avec l'oignon jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.

Etape : 11

Ajouter l’échalote, faire revenir tout en remuant pendant 1 min puis ajouter les tomates pelées, les dés de pommes de terre et le coulis de tomate.

Etape : 12

Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

Etape : 13

Ajouter les haricots rouges et remuer le tout délicatement.

Etape : 14

Déposer sur le dessus tous les morceaux de lard, saucisse et escalope.

Etape : 15

Laisser cuire à feu doux entre 30 et 45 min.

Etape : 16

Pour le dressage, déposer les morceaux de viande sur la préparation pour plus d'esthétique.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette