Haricots rouges en folie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g d'haricots rouges
- 1 saucisse de morteau
- 1 bloc de poitrine fumée
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 150 g de poivron
- 0.5 échalotes
- 20 cl de coulis de tomate
- 240 g de tomate pelée
Recette
Etape : 1
Faire cuire les haricots rouges à l'autocuiseur (environ 30 min).
Etape : 2
Pendant ce temps découper les ingrédients :
Etape : 3
Le bloc de lard en morceaux d'1 cm de large, idem pour la saucisse.
Etape : 4
Découper les 2 escalopes de poulet en lamelles d'un centimètre et demi de large.
Etape : 5
Couper l'oignon en 2 puis en lamelles de 4 mm. Couper finement l’échalote. Couper la pomme de terre en petits dés.
Etape : 6
Ensuite, faire revenir les ingrédient suivants dans une sauteuse sans la rincer (Elle servira aussi pour la cuisson) :
Etape : 7
Les morceaux de lard, les laisser bien dorer puis réserver.
Etape : 8
Rapidement faire pareil avec les rondelles de saucisse sur chaque face, elle doivent être légèrement dorées aussi, puis réserver.
Etape : 9
De même avec les lamelles de poulet. Réserver.
Etape : 10
A feu vif, faire revenir les poivrons avec l'oignon jusqu'à ce que l'oignon soit transparent.
Etape : 11
Ajouter l’échalote, faire revenir tout en remuant pendant 1 min puis ajouter les tomates pelées, les dés de pommes de terre et le coulis de tomate.
Etape : 12
Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Etape : 13
Ajouter les haricots rouges et remuer le tout délicatement.
Etape : 14
Déposer sur le dessus tous les morceaux de lard, saucisse et escalope.
Etape : 15
Laisser cuire à feu doux entre 30 et 45 min.
Etape : 16
Pour le dressage, déposer les morceaux de viande sur la préparation pour plus d'esthétique.
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