Quiche aux tétragones, tomates et fromage de chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 50 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 200 g de tétragone
- 3 tomates
- 0.5 poivrons
- 2 poireaux
- 100 g de fromage de chèvre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C environ (thermostat 7).
Etape : 2
Pour la pâte brisée, mélangez la farine et le beurre coupé en dé pour obtenir une semoule assez fine. Ajoutez ensuite l'eau et pétrissez. Laissez reposer ou étaler directement dans un moule selon la consistance (la pâte durcit au frigo ; cela peut éventuellement rattraper un excès d'eau).
Etape : 3
Personnellement, j'utilise un moule à manqué (26cm de diamètre par 5-6cm de haut) pour pouvoir mettre beaucoup de garniture...
Etape : 4
N'oubliez pas de faire le nécessaire pour éviter que la pâte ne colle au fond (beurre + farine ou papier sulfurisé).
Etape : 5
Pour l'appareil à quiche, mélangez les oeufs avec le sel, le poivre et la muscade (la muscade rajoute un goût appréciable et peut être accompagnée de cumin). Puis ajoutez progressivement la crème fraiche pour éviter les grumeaux.
Etape : 6
Pour la garniture, nous allons commencer par les tétragones car ils sont plus longs à cuire. Faites les cuire à l'eau (ou à la vapeur si vous avez un récipient assez grand. Les tétragones prennent beaucoup de place mais réduisent beaucoup). Quand ils seront cuits, égouttez-les et coupez les grossièrement.
Etape : 7
Pour les autres légumes, faites revenir dans une poêle les poireaux et le demi poivron dans de l'huile d'olive ou du beurre et ajoutez ensuite les tomates coupées en gros morceaux. Ajoutez un peu de sel et quelques herbes si vous voulez.
Etape : 8
Il est temps de rassembler tout ça. Sur la pâte étalée dans le moule, répartissez les tétragones. Ajoutez ensuite votre appareil à quiche et enfin vos légumes. Parsemez le tout de morceaux de fromage de chèvre et enfournez pour environ 40 minutes de cuisson.
Etape : 9
Quand le dessus commence à griller, sortez la quiche et laissez-lui quelques minutes pour que l'appareil à quiche se fige.
Etape : 10
Bon Appétit
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