Quiche aux poireaux, oignons confits et tomates fraîches

Quiche aux poireaux, oignons confits et tomates fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 eau
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 100 g d'emmental
  • 2 tomates
  • 100 g d'oignon
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée en mêlant la farine et le beurre au couteau. Ajouter l’œuf, la pincée de sel et un peu d’eau. Travailler légèrement jusqu’à formation d’une boule.

Etape : 2

Faire revenir le poireau dans un mélange d’huile d’olive et de beurre.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Etaler la pâte et garnir avec l’oignon confit. Parsemer de la moitié de l’emmental puis verser les poireaux légèrement refroidis.

Etape : 5

Mélanger les œufs et le lait et verser sur la tarte. Saler et poivrer.

Etape : 6

Garnir avec les tomates coupées en rondelles de 3 mm d’épaisseur.

Etape : 7

Parsemer du reste d’emmental et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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