Quiche aux poireaux, oignons confits et tomates fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 eau
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- 100 g d'emmental
- 2 tomates
- 100 g d'oignon
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée en mêlant la farine et le beurre au couteau. Ajouter l’œuf, la pincée de sel et un peu d’eau. Travailler légèrement jusqu’à formation d’une boule.
Etape : 2
Faire revenir le poireau dans un mélange d’huile d’olive et de beurre.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Etaler la pâte et garnir avec l’oignon confit. Parsemer de la moitié de l’emmental puis verser les poireaux légèrement refroidis.
Etape : 5
Mélanger les œufs et le lait et verser sur la tarte. Saler et poivrer.
Etape : 6
Garnir avec les tomates coupées en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
Etape : 7
Parsemer du reste d’emmental et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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