Spaghetti aux moules et au piment
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de moules
- 200 g de spaghetti
- 5 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de persil
- 1 petit piment
- 7 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Bien laver les moules.
Etape : 2
Dans une poêle, faire rissoler l'ail et le persil dans l'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter le peperoncino/piment haché.
Etape : 4
Une fois que l'ail est bien doré, ajouter les tomates-cerise coupées en quatre et légèrement écrasées à la fourchette. Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, déposer les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante et salée et laisser cuire.
Etape : 6
Ôter la gousse d'ail de la préparation puis déposer les moules dans la poêle, ajouter un demi-verre de vin blanc sec et bien mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Etape : 7
Une fois que les spaghetti sont cuits al dente, les égoutter et les unir à la préparation moules/persil/peperoncino, (n'ayez pas peur devant la sauce qui s'est créee, les spaghetti l'absorberont peu à peu). Bien mélanger, laisser cuire encore 2 min à feu moyen.
Etape : 8
Dans les plats, déposer un peu de sauce et parsemer de persil.
Etape : 9
Buon appetito !
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