Spaghetti aux moules et au piment

Spaghetti aux moules et au piment

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de moules
  • 200 g de spaghetti
  • 5 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de persil
  • 1 petit piment
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Bien laver les moules.

Etape : 2

Dans une poêle, faire rissoler l'ail et le persil dans l'huile d'olive.

Etape : 3

Ajouter le peperoncino/piment haché.

Etape : 4

Une fois que l'ail est bien doré, ajouter les tomates-cerise coupées en quatre et légèrement écrasées à la fourchette. Laisser cuire quelques minutes à feu doux.

Etape : 5

Pendant ce temps, déposer les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante et salée et laisser cuire.

Etape : 6

Ôter la gousse d'ail de la préparation puis déposer les moules dans la poêle, ajouter un demi-verre de vin blanc sec et bien mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Etape : 7

Une fois que les spaghetti sont cuits al dente, les égoutter et les unir à la préparation moules/persil/peperoncino, (n'ayez pas peur devant la sauce qui s'est créee, les spaghetti l'absorberont peu à peu). Bien mélanger, laisser cuire encore 2 min à feu moyen.

Etape : 8

Dans les plats, déposer un peu de sauce et parsemer de persil.

Etape : 9

Buon appetito !

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