Osso bucco de dinde à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 1 kg de dinde
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 20 olives vertes
- 480 g de tomate pelée
- 150 g de mozzarella
- 35 cl de fond de volaille
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Passer les pièces de viande dans la farine. Couper les courgettes en rondelles (sans les éplucher).
Etape : 3
Ôter les graines et filaments des poivrons et les couper en lanières.
Etape : 4
Détailler les tomates pelées en cube, conserver le jus.
Etape : 5
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et saisir la viande de tous côtés. Saler et poivrer.
Etape : 6
Retirer les morceaux de viande et les disposer dans un grand plat à four.
Etape : 7
Verser dans la même poêle, le fond de volaille et les tomates pelées avec le jus. Faire bouillir quelques instants.
Etape : 8
Répartir les courgettes, les olives et les poivrons sur la viande, parsemer d’herbes de Provence et verser la préparation à base de tomates. Saler et poivrer.
Etape : 9
Recouvrir d’une feuille d’aluminium et glisser au four chaud pendant 2 h.
Etape : 10
Retirer la feuille d’alu, ajouter la mozzarella en rondelles sur le dessus du plat et faire gratiner.
Etape : 11
Servir avec des tagliatelles ou du riz !
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