Osso bucco de dinde à la provençale

Osso bucco de dinde à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 1 kg de dinde
  • 2 poivrons
  • 2 courgettes
  • 20 olives vertes
  • 480 g de tomate pelée
  • 150 g de mozzarella
  • 35 cl de fond de volaille
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Passer les pièces de viande dans la farine. Couper les courgettes en rondelles (sans les éplucher).

Etape : 3

Ôter les graines et filaments des poivrons et les couper en lanières.

Etape : 4

Détailler les tomates pelées en cube, conserver le jus.

Etape : 5

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et saisir la viande de tous côtés. Saler et poivrer.

Etape : 6

Retirer les morceaux de viande et les disposer dans un grand plat à four.

Etape : 7

Verser dans la même poêle, le fond de volaille et les tomates pelées avec le jus. Faire bouillir quelques instants.

Etape : 8

Répartir les courgettes, les olives et les poivrons sur la viande, parsemer d’herbes de Provence et verser la préparation à base de tomates. Saler et poivrer.

Etape : 9

Recouvrir d’une feuille d’aluminium et glisser au four chaud pendant 2 h.

Etape : 10

Retirer la feuille d’alu, ajouter la mozzarella en rondelles sur le dessus du plat et faire gratiner.

Etape : 11

Servir avec des tagliatelles ou du riz !

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