Paupiettes de filet mignon à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 6 tranches fines de poitrine fumée
- 3 tomates
- 5 cl de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 75 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Découper le filet en 3 tronçons ; les faire revenir dans la margarine 10 min environ ; laisser refroidir puis les entourer de tranches de poitrine fumée et les disposer dans un plat allant au four.
Etape : 2
Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Eplucher et couper les tomates en dés puis les faire revenir dans la même cocotte, ajouter le vin blanc et une bonne pincée de sucre, sel et poivre et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 min.
Etape : 4
Mixer puis ajouter la crème fraîche, saler, poivrer. Verser la sauce sur les paupiettes, parsemer de gruyère râpé ou de mozzarella et mettre à four chaud 15 à 20 min environ jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.
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