Endives au jambon plus légères
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 endives
- 150 g de jambon
- 250 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les endives puis coupez-les en deux pour ôter le tronçon centrale (moins d'amertume)et faites-les cuire à la vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante) pendant 20 min.
Etape : 2
Pendant que les endives cuisent, mettez le lait dans une casserole sur feu moyen. Tout en remuant à l'aide d'un fouet, ajouter la farine, la noix de muscade, le sel, le poivre et les allumettes de jambon. Continuez à remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien épaisse puis retirez la casserole du feu.
Etape : 3
Vous n'avez plus qu'à disposer les endives dans un plat et les napper généreusement de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette