Endives au jambon plus légères

Endives au jambon plus légères

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 150 g de jambon
  • 250 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez les endives puis coupez-les en deux pour ôter le tronçon centrale (moins d'amertume)et faites-les cuire à la vapeur (ou dans une casserole d'eau bouillante) pendant 20 min.

Etape : 2

Pendant que les endives cuisent, mettez le lait dans une casserole sur feu moyen. Tout en remuant à l'aide d'un fouet, ajouter la farine, la noix de muscade, le sel, le poivre et les allumettes de jambon. Continuez à remuer jusqu'à ce que la préparation soit bien épaisse puis retirez la casserole du feu.

Etape : 3

Vous n'avez plus qu'à disposer les endives dans un plat et les napper généreusement de sauce.

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