Coquelet sucré-salé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 coquelet
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 6 abricots
- 1 poignée de raisins secs
- 3 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte-minute, faire revenir 15 min dans un peu d'huile le coquelet entier et ficelé avec un oignon émincé et des gousses d'ail dans leur chemise.
Etape : 2
Ajouter du thym, une feuille de laurier, du sel et du poivre.
Etape : 3
En attendant, couper 6 abricots secs en petits morceaux et 3 grosses pommes de terre.
Etape : 4
Faire dissoudre un cube de fond de volaille dans 50 cl d'eau qui bout.
Etape : 5
Ajouter dans la cocotte les pommes de terre, les abricots, une poignée de raisins secs, 2 cuillères à soupe de cognac, 1 cuillère à soupe de miel et environ 1/3 du bouillon de volaille. Faire revenir le tout 15 min.
Etape : 6
Ajouter les 2/3 du bouillon, une cuillère à café de curcuma et un filet d'huile d'olive. Fermer la cocotte et laisser cuire 10 min après le début du sifflement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 466 fois
Partager cette Recette