Coquelet sucré-salé

Coquelet sucré-salé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 coquelet
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 6 abricots
  • 1 poignée de raisins secs
  • 3 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte-minute, faire revenir 15 min dans un peu d'huile le coquelet entier et ficelé avec un oignon émincé et des gousses d'ail dans leur chemise.

Etape : 2

Ajouter du thym, une feuille de laurier, du sel et du poivre.

Etape : 3

En attendant, couper 6 abricots secs en petits morceaux et 3 grosses pommes de terre.

Etape : 4

Faire dissoudre un cube de fond de volaille dans 50 cl d'eau qui bout.

Etape : 5

Ajouter dans la cocotte les pommes de terre, les abricots, une poignée de raisins secs, 2 cuillères à soupe de cognac, 1 cuillère à soupe de miel et environ 1/3 du bouillon de volaille. Faire revenir le tout 15 min.

Etape : 6

Ajouter les 2/3 du bouillon, une cuillère à café de curcuma et un filet d'huile d'olive. Fermer la cocotte et laisser cuire 10 min après le début du sifflement.

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