Tatin d'aubergines et tomates séchées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 2 aubergines
- 50 g de tomate séchée
- 1 jus de citron
- 3 cuillères à soupe de pignons
- 1 pâte brisée
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Gros sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les aubergines en rondelles et les faire dégorger dans le gros sel pendant 45 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire la pâte brisée selon vos habitudes ou celle du commerce.
Etape : 4
Rincer et éponger les aubergines puis les faire dorer dans l'huile, faire griller les pignons de pin au four ou dans une poêle à sec.
Etape : 5
Beurrer un plat à tarte, y déposer les pignons de pin, les aubergines puis les tomates séchées.
Etape : 6
Arroser avec le jus de citron, recouvrir avec la pâte brisée. Dorer au jaune d'oeuf puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 7
Laisser reposer 5 min, démouler et servir avec une salade. Bon appétit.
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