Tatin d'aubergines et tomates séchées

Tatin d'aubergines et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 50 g de tomate séchée
  • 1 jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  • 1 pâte brisée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Gros sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les aubergines en rondelles et les faire dégorger dans le gros sel pendant 45 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire la pâte brisée selon vos habitudes ou celle du commerce.

Etape : 4

Rincer et éponger les aubergines puis les faire dorer dans l'huile, faire griller les pignons de pin au four ou dans une poêle à sec.

Etape : 5

Beurrer un plat à tarte, y déposer les pignons de pin, les aubergines puis les tomates séchées.

Etape : 6

Arroser avec le jus de citron, recouvrir avec la pâte brisée. Dorer au jaune d'oeuf puis enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 7

Laisser reposer 5 min, démouler et servir avec une salade. Bon appétit.

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