Röstis franc-comtoises au comté

Röstis franc-comtoises au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 700 g de pomme de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 morceau de comté
  • 3 oignons
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 filet d'huile de friture
  • 2 brins de ciboulette

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terres. Les laver, les sécher puis les râper.

Etape : 2

Éplucher les oignons et les émincer. Couper le comté en petits cubes.

Etape : 3

Verser de l'huile dans une poêle à bord haut ou dans une sauteuse. Placer les lardons et les oignons dans le fond de la sauteuse.

Etape : 4

Mettre la moitié des pommes de terres par dessus, placer ensuite les cubes de comté et recouvrir de l'autre moitié de pommes de terres restantes.

Etape : 5

Bien tasser le tout pour compacter la galette.

Etape : 6

Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade.

Etape : 7

Cuire à feu vif, mais pas trop pour que la galette grille mais ne brûle pas.

Etape : 8

Au bout de 20 min retourner la galette.

Etape : 9

Pour cela procéder ainsi : hors du feu : choisissez un couvercle plat (ou une assiette plate), le placer sur la sauteuse et retourner rapidement la galette d'un bloc sur l'assiette.

Etape : 10

Puis faire glisser la galette dans la sauteuse pour poursuivre la cuisson de l'autre face. ATTENTION DE NE PAS VOUS BRÛLER.

Etape : 11

Saler, poivrer et mettre de la noix de muscade sur la face déjà cuite.

Etape : 12

Laisser cuire encore 20 min. Pendant ce temps, ciseler la ciboulette. Au moment du dressage parsemer de ciboulette.

Etape : 13

Déguster avec une bonne salade verte.

Etape : 14

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette