Röstis franc-comtoises au comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 700 g de pomme de terre
- 200 g de lardons fumés
- 1 morceau de comté
- 3 oignons
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 filet d'huile de friture
- 2 brins de ciboulette
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terres. Les laver, les sécher puis les râper.
Etape : 2
Éplucher les oignons et les émincer. Couper le comté en petits cubes.
Etape : 3
Verser de l'huile dans une poêle à bord haut ou dans une sauteuse. Placer les lardons et les oignons dans le fond de la sauteuse.
Etape : 4
Mettre la moitié des pommes de terres par dessus, placer ensuite les cubes de comté et recouvrir de l'autre moitié de pommes de terres restantes.
Etape : 5
Bien tasser le tout pour compacter la galette.
Etape : 6
Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade.
Etape : 7
Cuire à feu vif, mais pas trop pour que la galette grille mais ne brûle pas.
Etape : 8
Au bout de 20 min retourner la galette.
Etape : 9
Pour cela procéder ainsi : hors du feu : choisissez un couvercle plat (ou une assiette plate), le placer sur la sauteuse et retourner rapidement la galette d'un bloc sur l'assiette.
Etape : 10
Puis faire glisser la galette dans la sauteuse pour poursuivre la cuisson de l'autre face. ATTENTION DE NE PAS VOUS BRÛLER.
Etape : 11
Saler, poivrer et mettre de la noix de muscade sur la face déjà cuite.
Etape : 12
Laisser cuire encore 20 min. Pendant ce temps, ciseler la ciboulette. Au moment du dressage parsemer de ciboulette.
Etape : 13
Déguster avec une bonne salade verte.
Etape : 14
Bon appétit !
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