Tartare de boeuf poêlé à la thaïlandaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 2h30
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 poivron jaune
- 0.25 salades
- 0.25 radis
- 1 carotte
- 0.5 concombres
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de ciboule
- 1 oignon rouge
- 1 zeste de citron
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 pavé de rumsteak
- 0.5 citrons
- 2 pincées de citronnelle
- 4 cuillères à soupe de soja
- 0.5 cuillères de pâte de curry
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
Recette
Etape : 1
Réunir tous les ingrédients pour la marinade, en hachant l'ail assez finement.
Etape : 2
Après avoir fait un simple aller-retour avec le rumsteak que vous laissez refroidir, le couper en tranches fines, puis le mélanger à la marinade qui terminera de le saisir grâce au citron tout en respectant son moelleux. Recouvrir d'un film et laisser macérer au frigo pendant 2 h minimum.
Etape : 3
Détailler les légumes, puis dresser la salade en monticule. Ajuster le zeste de citron, de manière à ce qu'il sertisse le tartare par la suite, que vous mettrez à l'intérieur (vous pouvez choisir de détailler ou non les lanières de rumsteak grossièrement). Ajouter enfin un filet de vinaigre balsamique et une cuillère à café de coriandre et de ciboule selon votre goût.
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