Tartare de boeuf poêlé à la thaïlandaise

Tartare de boeuf poêlé à la thaïlandaise

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 poivron jaune
  • 0.25 salades
  • 0.25 radis
  • 1 carotte
  • 0.5 concombres
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de ciboule
  • 1 oignon rouge
  • 1 zeste de citron
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 pavé de rumsteak
  • 0.5 citrons
  • 2 pincées de citronnelle
  • 4 cuillères à soupe de soja
  • 0.5 cuillères de pâte de curry
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de sucre

Recette

Etape : 1

Réunir tous les ingrédients pour la marinade, en hachant l'ail assez finement.

Etape : 2

Après avoir fait un simple aller-retour avec le rumsteak que vous laissez refroidir, le couper en tranches fines, puis le mélanger à la marinade qui terminera de le saisir grâce au citron tout en respectant son moelleux. Recouvrir d'un film et laisser macérer au frigo pendant 2 h minimum.

Etape : 3

Détailler les légumes, puis dresser la salade en monticule. Ajuster le zeste de citron, de manière à ce qu'il sertisse le tartare par la suite, que vous mettrez à l'intérieur (vous pouvez choisir de détailler ou non les lanières de rumsteak grossièrement). Ajouter enfin un filet de vinaigre balsamique et une cuillère à café de coriandre et de ciboule selon votre goût.

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