Tagliatelles aux champignons et au mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 250 g de champignon de Paris
- 1 échalote
- 50 cl d'eau
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les champignons et les faire revenir dans le beurre avec les échalotes. Couvrir et remuer régulièrement.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger les 6 cuillères à café de fond de veau dans un grand verre d'eau (soit 25 cl).
Etape : 3
Lorsque les échalotes et les champignons sont bien dorés, ajouter le mélange fond de veau-eau plus l'eau restante. Couvrir et faire réduire 5 min à feu vif.
Etape : 4
Faire bouillir l'eau avec du sel et un peu d'huile; ajouter les pâtes.
Etape : 5
Une fois la préparation épaissie, ajouter la crème et le mascarpone. Couvrir et laisser épaissir la crème et fondre le mascarpone 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.
Etape : 6
Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre.
Etape : 7
Sur feu doux, incorporer les pâtes, préalablement égouttées et mélanger bien le tout afin que la sauce recouvre toutes les pâtes. Servir bien chaud.
Etape : 8
Bon appétit !
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