Tagliatelles aux champignons et au mascarpone

Tagliatelles aux champignons et au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 échalote
  • 50 cl d'eau
  • 15 cl de crème fraîche
  • 100 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les champignons et les faire revenir dans le beurre avec les échalotes. Couvrir et remuer régulièrement.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger les 6 cuillères à café de fond de veau dans un grand verre d'eau (soit 25 cl).

Etape : 3

Lorsque les échalotes et les champignons sont bien dorés, ajouter le mélange fond de veau-eau plus l'eau restante. Couvrir et faire réduire 5 min à feu vif.

Etape : 4

Faire bouillir l'eau avec du sel et un peu d'huile; ajouter les pâtes.

Etape : 5

Une fois la préparation épaissie, ajouter la crème et le mascarpone. Couvrir et laisser épaissir la crème et fondre le mascarpone 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.

Etape : 6

Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre.

Etape : 7

Sur feu doux, incorporer les pâtes, préalablement égouttées et mélanger bien le tout afin que la sauce recouvre toutes les pâtes. Servir bien chaud.

Etape : 8

Bon appétit !

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