Crevettes sautées au colombo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 g de crevette
- 2 cuillères à café de pâte
- 1 cuillère à café de pâte
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes et rincez-les à l’eau claire, vous pouvez également ouvrir le dos des crevettes afin de retirer le tube digestif.
Etape : 2
Préparez la marinade en mélangeant le colombo, le piment, le jus du citron vert, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Etape : 3
Égouttez les crevettes et laissez-les mariner 1/2 heure environ.
Etape : 4
Égouttez les crevettes hors de la marinade et faites les revenir à la poêle.
Etape : 5
Quand les crevettes sont dorées c’est prêt !
Etape : 6
Je sers ces petites crevettes sur de petites brochettes en bambou pour l’apéritif ou accompagnées de riz basmati.
Etape : 7
Le reste de marinade une fois réchauffé peut servir de condiment pour le riz.
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