Lasagnes épinards, chèvre et menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg d'épinard
- 150 g de chèvre
- 200 g de chèvre frais
- 12 lasagnes
- 1 bouquet de menthe
- 1 l de lait
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'emmental
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Mettre le kg d'épinards hachés congelés dans un égouttoir à légumes, laisser décongeler à température ambiante.
Etape : 2
Préparer la béchamel :
Etape : 3
Dans une casserole, mélanger au fouet le lait et le beurre FROIDS avec la farine, allumer feu et continuer à tourner au fouet jusqu'à obtention de la consistance désirée, c'est prêt en 5 min à peine et aucun grumeaux garanti ! Dans la béchamel encore chaude, râper de l'emmental selon sa convenance, saler, poivrer.
Etape : 4
Pour les épinards :
Etape : 5
Jeter l'eau rendue, mais attention, il faudra les étaler dans le plat SANS les presser pour ôter l'eau restante car c'est leur eau qui donnera un meilleur résultat pour une cuisson moelleuse des lasagnes et les épinards devront être étalés sur les lasagnes.
Etape : 6
Dans plat à four :
Etape : 7
Une couche de lasagnes crues (mon plat contient 4 lasagnes par couche), une couche de la moitié des épinards crus, sel, poivre, menthe fraîche ciselée environ 10 à 15 feuilles, parsemer la totalité de la pyramide de chèvre, une couche de la moitié de la béchamel.
Etape : 8
Une couche de lasagnes, une couche du reste des épinards crus, sel, poivre, menthe fraîche ciselée 10 à 15 feuilles, parsemer la totalité de la boite de chèvre frais, une couche de lasagnes, une couche du reste de la béchamel.
Etape : 9
Enfourner dans four NON préchauffé pour 40 min à 180°C.
Etape : 10
Laisser tiédir dans le four fermé.
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