Cake au canard au parmesan et à l'abricot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 2 Magrets de canard
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 15 cl de crème liquide
- 150 g de parmesan râpé
- 150 g d'abricot
- 2 échalotes
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Mélanger les œufs entiers, la farine, la levure, le beurre fondu, la crème et le parmesan râpé. Ajouter un peu de sel (pas trop, à cause du parmesan qui est déjà salé) et un peu de poivre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Enlever le gras des magrets et les couper en petits dés.
Etape : 4
Faire revenir les échalotes dans un peu de beurre puis y ajouter les dés de canard puis les abricots coupés en morceaux.
Etape : 5
Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter 10 min.
Etape : 6
Mélanger ensuite le canard et les abricots à la pâte.
Etape : 7
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire au four pendant environ plus ou moins 45 min en fonction de votre four.
Etape : 8
Déguster chaud ou froid soit en entrée, soit avec une petite salade.
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