Tarte au chèvre chaud, lardons et miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre
- 3 cuillères à soupe de chèvre
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de miel liquide
- 250 g de lardons
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tartes classique. Piquer le pâte à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger le chèvre à tartiner avec la crème : le résultat doit être onctueux.
Etape : 4
Étaler le mélange de manière homogène sur la pâte.
Etape : 5
Disposer sur le tout la buche de chèvre découpée en rondelles assez fines.
Etape : 6
Sur chaque rondelle de chèvre, ajouter un point de miel.
Etape : 7
Faire revenir légèrement revenir les lardons à la poêle.
Etape : 8
Parsemer la tarte des lardons (ou, éventuellement, de jambon blanc).
Etape : 9
Enfourner pendant 15 min. La tarte est prête quand les rondelles de chèvre sont bien dorées et fondues.
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