Aubergines farcies et faciles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron
- 250 g de lardons
- 8 cubes de feta
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 bouquet de persil
- 1 branche de basilic
- 2 cuillères à soupe de parmesan
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites les cuire à l'étouffé dans une sauteuse avec un fond d'eau coté peau jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Etape : 2
Pendant cette cuisson, découpez les tomates et les poivrons en petits dès. Pressez les gousses d'ail et les ajouter au mélange.
Etape : 3
Une fois les aubergines cuitent, prélevez la chair en en laissant un peu, hachez la et ajouter au reste de la préparation. Mettez le reste des aubergines à farcir dans un plat allant au four et préchauffez à 200°C.
Etape : 4
Mettez les lardons à cuire dans une grande sauteuse. Hachez les herbes.
Etape : 5
Ajoutez dans la sauteuse le mélange de tomates, poivrons, ail et aubergine et laisser cuire 5 min environ.
Etape : 6
Ajoutez les herbes et poivrez (le sel des lardons suffit. Laissez cuire encore 5-10 min pour éliminer le jus des tomates.
Etape : 7
Enlevez du feu et ajouter la feta et la chapelure. Mélangez bien le tout.
Etape : 8
Farcissez les aubergines avec ce mélange et saupoudrez de parmesan ou de fromage râpé à votre gout si vous le souhaitez.
Etape : 9
Enfournez à 200°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
Etape : 10
A déguster seul ou avec un peu de riz.
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