Aubergines farcies et faciles

Aubergines farcies et faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poivron
  • 250 g de lardons
  • 8 cubes de feta
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 bouquet de persil
  • 1 branche de basilic
  • 2 cuillères à soupe de parmesan

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites les cuire à l'étouffé dans une sauteuse avec un fond d'eau coté peau jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Etape : 2

Pendant cette cuisson, découpez les tomates et les poivrons en petits dès. Pressez les gousses d'ail et les ajouter au mélange.

Etape : 3

Une fois les aubergines cuitent, prélevez la chair en en laissant un peu, hachez la et ajouter au reste de la préparation. Mettez le reste des aubergines à farcir dans un plat allant au four et préchauffez à 200°C.

Etape : 4

Mettez les lardons à cuire dans une grande sauteuse. Hachez les herbes.

Etape : 5

Ajoutez dans la sauteuse le mélange de tomates, poivrons, ail et aubergine et laisser cuire 5 min environ.

Etape : 6

Ajoutez les herbes et poivrez (le sel des lardons suffit. Laissez cuire encore 5-10 min pour éliminer le jus des tomates.

Etape : 7

Enlevez du feu et ajouter la feta et la chapelure. Mélangez bien le tout.

Etape : 8

Farcissez les aubergines avec ce mélange et saupoudrez de parmesan ou de fromage râpé à votre gout si vous le souhaitez.

Etape : 9

Enfournez à 200°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.

Etape : 10

A déguster seul ou avec un peu de riz.

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