Endives au jambon revisitées (pour ceux qui n'aiment pas ça)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 endives
- 10 tranches de bacon
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Effeuiller les endives sans garder le cœur (c'est lui qui est amer une fois cuit).
Etape : 3
Blanchir ces feuilles d'endives dans l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes.
Etape : 4
Bien égoutter les endives.
Etape : 5
Les répartir dans un petit plat à gratin (dans le même sens si possible).
Etape : 6
Éplucher l'ail, retirer le germe et émincer.
Etape : 7
Mélanger dans un bol le jaune d’œuf, la crème fraîche, l'ail émincé, le sel et le poivre.
Etape : 8
Recouvrir les endives de tranches de bacon (il faut qu'il y en ait sur toute la surface car c'est lui qui donne le bon goût fumé aux endives et à la sauce de ce plat).
Etape : 9
Recouvrir le tout du mélange crème-jaune d’œuf et d'une pincée de fromage râpé (facultatif).
Etape : 10
Enfourner 20 minutes à 210°C.
Etape : 11
Bon appétit!
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