Tarte à l'oignon gourmande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de lardons fumés
- 5 oignons
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Éplucher et couper les oignons en cubes.
Etape : 3
Éplucher l'ail, retirer le germe et l'émincer.
Etape : 4
Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse.
Etape : 5
Quand ils commencent à dorer, ajouter l'ail et l'oignon émincé, sel et poivre.
Etape : 6
Laisser fondre pendant une vingtaine de minute en mélangeant de temps en temps.
Etape : 7
Quand l'oignon est caramélisé, verser le tout dans un plat froid pour que l'appareil refroidisse le temps de préparer la tarte.
Etape : 8
Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Etape : 9
Mélanger dans un bol, le jaune d’œuf et la crème fraîche liquide.
Etape : 10
Verser les oignons sur la pâte puis le mélange jaune-crème.
Etape : 11
Bien répartir l'ensemble sur le fond de tarte et enfourner pendant 30 minutes à 210°C.
Etape : 12
Déguster chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette