Tarte à l'oignon gourmande

Tarte à l'oignon gourmande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de lardons fumés
  • 5 oignons
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Éplucher et couper les oignons en cubes.

Etape : 3

Éplucher l'ail, retirer le germe et l'émincer.

Etape : 4

Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse.

Etape : 5

Quand ils commencent à dorer, ajouter l'ail et l'oignon émincé, sel et poivre.

Etape : 6

Laisser fondre pendant une vingtaine de minute en mélangeant de temps en temps.

Etape : 7

Quand l'oignon est caramélisé, verser le tout dans un plat froid pour que l'appareil refroidisse le temps de préparer la tarte.

Etape : 8

Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Etape : 9

Mélanger dans un bol, le jaune d’œuf et la crème fraîche liquide.

Etape : 10

Verser les oignons sur la pâte puis le mélange jaune-crème.

Etape : 11

Bien répartir l'ensemble sur le fond de tarte et enfourner pendant 30 minutes à 210°C.

Etape : 12

Déguster chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette