Rougail de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 poulet
- 400 g de coulis de tomate
- 3 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons rouges
- 1 piment
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 morceau de gingembre
Recette
Etape : 1
Découper le poulet. Le mettre à revenir dans de l'huile d'olive avec les oignons émincés, bien déglacer le fond de cocotte avec le coulis de tomate, ajouter un peu d'eau tiède ou chaude à mi-hauteur de la viande.
Etape : 2
Saler, poivrer, ajouter le gingembre, 1 cuillère à café, le cumin, le curry, les gousses d'ail écrasées et dégermer, le cou de girofle et mettre sur feu doux.
Etape : 3
Laver et épépiner le poivron. Enlever les parties blanches, ajouter dans la cocotte, éplucher et couper en gros morceaux les aubergines et resaler si besoin.
Etape : 4
Couvrir et laisser à feu doux pendant 1h30. Surveiller de temps en temps et remuer. 15 min avant de servir faire un riz thaï ou indien.
Etape : 5
Servir bien chaud. Un bon rosé ou un vin de Loire me plaise bien avec.
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