Rougail de poulet

Rougail de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 400 g de coulis de tomate
  • 3 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 piment
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 morceau de gingembre

Recette

Etape : 1

Découper le poulet. Le mettre à revenir dans de l'huile d'olive avec les oignons émincés, bien déglacer le fond de cocotte avec le coulis de tomate, ajouter un peu d'eau tiède ou chaude à mi-hauteur de la viande.

Etape : 2

Saler, poivrer, ajouter le gingembre, 1 cuillère à café, le cumin, le curry, les gousses d'ail écrasées et dégermer, le cou de girofle et mettre sur feu doux.

Etape : 3

Laver et épépiner le poivron. Enlever les parties blanches, ajouter dans la cocotte, éplucher et couper en gros morceaux les aubergines et resaler si besoin.

Etape : 4

Couvrir et laisser à feu doux pendant 1h30. Surveiller de temps en temps et remuer. 15 min avant de servir faire un riz thaï ou indien.

Etape : 5

Servir bien chaud. Un bon rosé ou un vin de Loire me plaise bien avec.

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