Penne à la fondue de champignons, tomates fraîches et basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de penne
- 2 tomates
- 4 champignons de Paris
- 1 oignon blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de parmesan
- 1 branche de basilic
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Ébouillanter les 2 tomates, les éplucher, les couper en petits dés.
Etape : 2
Laver les champignons, les couper en tranches, puis couper les tranches à moitié.
Etape : 3
Dans une poêle en fonte, faire fondre le beurre et l’oignon blanc haché.
Etape : 4
Faire revenir maintenant les champignons avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Etape : 5
A mi-cuisson, ajouter les tomates en dés ; 3 min après la crème fraîche ; faire mijoter encore 15 min à couvert (les champignons doivent rester plutôt fermes).
Etape : 6
Saler, poivrer, réserver cette sauce.
Etape : 7
Cuire les pâtes bien al dente (9 ½ min) (utiliser de préférence les « penne rigate » ; éviter les spaghetti qui ne se prêtent pas pour ce type de sauce).
Etape : 8
Les verser dans un saladier bien égouttées, puis ajouter la sauce, saupoudrer de parmigiano reggiano (bien meilleur que le « grana padano ») et bien mélanger le tout.
Etape : 9
Couvrir le saladier avec un linge et laisser absorber tous les arômes (5 min suffisent).
Etape : 10
Servir couvert de quelques feuilles de basilic frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette