Croustillants aux épices à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 500 g de farce
- 100 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 filet d'huile
- 1 carotte
- 1 citron
- 0.5 cuillères à soupe de gingembre
- 0.25 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- 0.25 cuillères à soupe de cannelle
- 0.25 cuillères à soupe de cumin
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de basilic frais
- 6 feuilles de brick
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à se qu'il soit bien ramolli.
Etape : 2
Mélanger la farce et le steak haché. Ajouter la viande et les épices avec l'oignon. Saler peu (la farce est déjà salée), et poivrer à votre convenance.
Etape : 3
Remuer à la spatule sur feu fort pour bien émietter la viande. Une fois que la viande se détache, mouiller avec un peu d'eau et laisser mijoter 2h à feu très doux. Ajouter la carotte râpée et le zeste du citron coupé fin.
Etape : 4
Ciseler les herbes fraîche et ajouter à la préparation hors du feu. Laisser tiédir.
Etape : 5
Mettre un part de préparation au centre de chaque feuille de brick et refermer en carré en vous servant de blanc d'oeuf pour bien fermer.
Etape : 6
Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus lisse et faire une petite entaille. Décorer avec une feuille de basilic ou de menthe fraîche.
Etape : 7
Enfourner à 210°C, thermostat 7, durant 20 min environ, jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés.
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