Croustillants aux épices à la viande

Croustillants aux épices à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 500 g de farce
  • 100 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile
  • 1 carotte
  • 1 citron
  • 0.5 cuillères à soupe de gingembre
  • 0.25 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 0.25 cuillères à soupe de cannelle
  • 0.25 cuillères à soupe de cumin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 6 feuilles de brick
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Faire revenir l'oignon émincé jusqu'à se qu'il soit bien ramolli.

Etape : 2

Mélanger la farce et le steak haché. Ajouter la viande et les épices avec l'oignon. Saler peu (la farce est déjà salée), et poivrer à votre convenance.

Etape : 3

Remuer à la spatule sur feu fort pour bien émietter la viande. Une fois que la viande se détache, mouiller avec un peu d'eau et laisser mijoter 2h à feu très doux. Ajouter la carotte râpée et le zeste du citron coupé fin.

Etape : 4

Ciseler les herbes fraîche et ajouter à la préparation hors du feu. Laisser tiédir.

Etape : 5

Mettre un part de préparation au centre de chaque feuille de brick et refermer en carré en vous servant de blanc d'oeuf pour bien fermer.

Etape : 6

Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus lisse et faire une petite entaille. Décorer avec une feuille de basilic ou de menthe fraîche.

Etape : 7

Enfourner à 210°C, thermostat 7, durant 20 min environ, jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés.

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