Nouilles chinoises à la courgette, canard et graines de sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 nouilles chinoises
- 0.5 Magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Faites cuire le magret de canard à la poêle jusqu'à ce qu'il soit rosé et laisser refroidir
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les courgette vertes en bâtons d'environ 1 cm de longueur et 1/2 cm en largeur. Faites de même avec le demi magret de canard préalablement refroidi.
Etape : 3
Faites chauffer l'eau pour les nouilles chinoises (je n'ajoute aucune épice dans l'eau).
Etape : 4
Faites chauffer une poêle dans laquelle vous verserez une filet d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, versez-y les bâtons de courgettes.
Etape : 5
Quand l'eau des nouilles arrive à ébullition, plongez les nouilles et laissez cuire 5-6 min.
Etape : 6
Ajoutez le canard avec les courgettes et les cuire jusqu’à obtenir une légère couleur dorée.
Etape : 7
Égouttez les nouilles et ajoutez-les à la préparation dans la poêle. Versez l'équivalent de deux cuillères à soupe de sauce soja.
Etape : 8
Laisser mijoter 3-4 min, servez dans une assiette et parsemez de graines de sésame ! Attention ne pas saler car la sauce soja est déjà très salée.
Etape : 9
Bon appétit !
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