Nouilles chinoises à la courgette, canard et graines de sésame

Nouilles chinoises à la courgette, canard et graines de sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 nouilles chinoises
  • 0.5 Magrets de canard
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Faites cuire le magret de canard à la poêle jusqu'à ce qu'il soit rosé et laisser refroidir

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les courgette vertes en bâtons d'environ 1 cm de longueur et 1/2 cm en largeur. Faites de même avec le demi magret de canard préalablement refroidi.

Etape : 3

Faites chauffer l'eau pour les nouilles chinoises (je n'ajoute aucune épice dans l'eau).

Etape : 4

Faites chauffer une poêle dans laquelle vous verserez une filet d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, versez-y les bâtons de courgettes.

Etape : 5

Quand l'eau des nouilles arrive à ébullition, plongez les nouilles et laissez cuire 5-6 min.

Etape : 6

Ajoutez le canard avec les courgettes et les cuire jusqu’à obtenir une légère couleur dorée.

Etape : 7

Égouttez les nouilles et ajoutez-les à la préparation dans la poêle. Versez l'équivalent de deux cuillères à soupe de sauce soja.

Etape : 8

Laisser mijoter 3-4 min, servez dans une assiette et parsemez de graines de sésame ! Attention ne pas saler car la sauce soja est déjà très salée.

Etape : 9

Bon appétit !

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