Tourte aux légumes et thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 3 poivrons
- 3 tomates
- 320 g de thon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 branche de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Laver et couper l'aubergine en morceaux (comme des grosses frites). Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Émincer l'oignon.
Etape : 2
Laver et couper en tronçons 2 tomates.
Etape : 3
Mettre dans un faitout l'huile provenant des boîtes de thon et faire revenir tous les légumes ensemble, le sel, le poivre et le thym, pendant environ 10 min.
Etape : 4
Ajouter le thon et laisser mijoter environ 30 min en mélangeant régulièrement. Il ne doit plus rester de liquide. Chauffer le four à 200°C.
Etape : 5
Mettre une pâte au fond du moule, en gardant le papier sulfurisé, faire quelques trous à la fourchette, déposer les légumes cuits.
Etape : 6
Couper les dernières tomates en tranches pas trop épaisses, retirer le jus et les pépins, et déposer sur la préparation.
Etape : 7
Au pinceau, mouiller les bords de la pâte avec de l'eau.
Etape : 8
Poser par dessus la 2ème pâte, souder les bords et rentrer l'excédent derrière la 1ère pâte.
Etape : 9
Dorer avec un jaune d'oeuf et enfourner pour 45 à 50 min.
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