Tourte aux légumes et thon

Tourte aux légumes et thon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 3 poivrons
  • 3 tomates
  • 320 g de thon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Laver et couper l'aubergine en morceaux (comme des grosses frites). Laver, épépiner et couper les poivrons en lanières. Émincer l'oignon.

Etape : 2

Laver et couper en tronçons 2 tomates.

Etape : 3

Mettre dans un faitout l'huile provenant des boîtes de thon et faire revenir tous les légumes ensemble, le sel, le poivre et le thym, pendant environ 10 min.

Etape : 4

Ajouter le thon et laisser mijoter environ 30 min en mélangeant régulièrement. Il ne doit plus rester de liquide. Chauffer le four à 200°C.

Etape : 5

Mettre une pâte au fond du moule, en gardant le papier sulfurisé, faire quelques trous à la fourchette, déposer les légumes cuits.

Etape : 6

Couper les dernières tomates en tranches pas trop épaisses, retirer le jus et les pépins, et déposer sur la préparation.

Etape : 7

Au pinceau, mouiller les bords de la pâte avec de l'eau.

Etape : 8

Poser par dessus la 2ème pâte, souder les bords et rentrer l'excédent derrière la 1ère pâte.

Etape : 9

Dorer avec un jaune d'oeuf et enfourner pour 45 à 50 min.

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