Courgettes farcies au saumon et au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 saumon
- 6 courgettes
- 2 tomates
- 1 citron vert
- 50 cl de lait de coco
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 50 g de parmesan
- 1 pincée de piment
- Ciboulette
- Persil
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et découper le dessus (pour en faire un petit chapeau).
Etape : 2
Vider délicatement l’intérieur des courgettes avec une petite cuillère et réserver la chaire.
Etape : 3
Dans un saladier, disposer le saumon et ajouter le jus de citron vert dessus, ainsi que 2 gousses d'ail préalablement épluchées et coupées en petits morceaux, la sauce soja et un peu de poudre de piment.
Etape : 4
Couvrir de 25 cl lait de coco puis réserver.
Etape : 5
Ensuite, faire revenir dans un wok les deux autres gousses d'ail, le persil et la ciboulette avec un peu de poivre et l'huile d'olive.
Etape : 6
Une fois les épices bien dorées, y ajouter la chaire des courgettes et augmenter la puissance du feu, bien mélanger.
Etape : 7
Une fois que les courgettes commencent à réduire ajouter les deux tomates coupées en dés au préalable.
Etape : 8
En fin de cuisson, incorporer le reste de lait de coco.
Etape : 9
Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faire cuire les darnes de saumon.
Etape : 10
A mi cuisson, les émietter et y ajouter la marinade du saumon.
Etape : 11
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 12
Verser la saumon émietté dans le wok et mélanger les deux préparations.
Etape : 13
Remplir les courgettes de la farce.
Etape : 14
Une fois les courgettes farcies, saupoudrer chacune d'un peu de parmesan et remettre à chaque courgette son petit chapeau avant de les enfourner 20 minutes à 210°C (thermostat 7).
Etape : 15
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette