Courgettes farcies au saumon et au lait de coco

Courgettes farcies au saumon et au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 saumon
  • 6 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • 50 cl de lait de coco
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan
  • 1 pincée de piment
  •  Ciboulette
  •  Persil
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et découper le dessus (pour en faire un petit chapeau).

Etape : 2

Vider délicatement l’intérieur des courgettes avec une petite cuillère et réserver la chaire.

Etape : 3

Dans un saladier, disposer le saumon et ajouter le jus de citron vert dessus, ainsi que 2 gousses d'ail préalablement épluchées et coupées en petits morceaux, la sauce soja et un peu de poudre de piment.

Etape : 4

Couvrir de 25 cl lait de coco puis réserver.

Etape : 5

Ensuite, faire revenir dans un wok les deux autres gousses d'ail, le persil et la ciboulette avec un peu de poivre et l'huile d'olive.

Etape : 6

Une fois les épices bien dorées, y ajouter la chaire des courgettes et augmenter la puissance du feu, bien mélanger.

Etape : 7

Une fois que les courgettes commencent à réduire ajouter les deux tomates coupées en dés au préalable.

Etape : 8

En fin de cuisson, incorporer le reste de lait de coco.

Etape : 9

Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faire cuire les darnes de saumon.

Etape : 10

A mi cuisson, les émietter et y ajouter la marinade du saumon.

Etape : 11

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 12

Verser la saumon émietté dans le wok et mélanger les deux préparations.

Etape : 13

Remplir les courgettes de la farce.

Etape : 14

Une fois les courgettes farcies, saupoudrer chacune d'un peu de parmesan et remettre à chaque courgette son petit chapeau avant de les enfourner 20 minutes à 210°C (thermostat 7).

Etape : 15

Bonne dégustation !

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