Tarte aux haricots, au jambon et aux oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g d'haricot vert
- 4 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 pincée de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four, 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Découpez des petits cubes de haricots verts. Les haricots verts sont pré-cuits.
Etape : 3
Préparez une crème avec les œufs, la crème fraiche, le sel et le poivre.
Etape : 4
Déroulez la pâte dans un plat et déposez y les quatre tranches de jambon pour tapisser le fond. Enduisez avec la crème.
Etape : 5
Baignez les haricots verts dans le lait, mélangez avec précaution, et déposez sur la tarte.
Etape : 6
Mettez de petites pointes de moutarde sur le tout, afin de parfumer la cuisson.
Etape : 7
Enfournez 20 min.
Etape : 8
La cuisson terminée, éparpillez un peu de gruyère râpé sur le dessus et laissez refroidir.
Etape : 9
Servez chaud, tiède ou froid.
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