Tarte aux haricots, au jambon et aux oeufs

Tarte aux haricots, au jambon et aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g d'haricot vert
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 pincée de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four, 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Découpez des petits cubes de haricots verts. Les haricots verts sont pré-cuits.

Etape : 3

Préparez une crème avec les œufs, la crème fraiche, le sel et le poivre.

Etape : 4

Déroulez la pâte dans un plat et déposez y les quatre tranches de jambon pour tapisser le fond. Enduisez avec la crème.

Etape : 5

Baignez les haricots verts dans le lait, mélangez avec précaution, et déposez sur la tarte.

Etape : 6

Mettez de petites pointes de moutarde sur le tout, afin de parfumer la cuisson.

Etape : 7

Enfournez 20 min.

Etape : 8

La cuisson terminée, éparpillez un peu de gruyère râpé sur le dessus et laissez refroidir.

Etape : 9

Servez chaud, tiède ou froid.

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