Tarte sablée aux légumes de saison

Tarte sablée aux légumes de saison

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 250 g de farine de blé
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  •  Thym
  •  Laurier
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 300 g de légume
  • 1 poignée de basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Dans un bol, délayer l’œuf avec le sucre et le sel.

Etape : 3

Étaler de la farine sur le plan de travail, faire un puits au centre puis y verser le contenu du bol.

Etape : 4

Faire fondre un peu le beurre (attention à ce qu'il ne soit pas liquide, ce qui pourrait vraiment altérer le résultat !) et l'ajouter dans le puits.

Etape : 5

Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Étaler ensuite au rouleau.

Etape : 6

Laisser la pâte reposer au moins 6h au frigo (l'idéal étant 16h environ).

Etape : 7

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Beurrer et fariner ensuite un moule à tarte, enfourner la pâte et la laisser précuire durant 15 minutes.

Etape : 9

Pour la garniture :

Etape : 10

Laver, blanchir et couper les légumes en cubes ou en rondelles suivant ce pour quoi vous avez opté.

Etape : 11

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche et battre le tout.

Etape : 12

Ajouter, à souhait, de la mozzarella ou du gruyère selon les goûts. Saler et poivrer. Hacher le basilic et l'incorporer au mélange.

Etape : 13

Disposer délicatement les légumes sur la pâte et les recouvrir de la garniture.

Etape : 14

Enfin, mettre au four durant 12 à 15 minutes. Les légumes sont dorés et savoureux, régalez-vous !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette