Le Rôti de Porc qui Cuit 3 Fois !

Le Rôti de Porc qui Cuit 3 Fois !

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 11h30

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  • 1 l de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 0.5 poivrons
  •  Herbes de Provence
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Piquez le rôti à l'ail (2 gousses).

Etape : 2

1ère cuisson :

Etape : 3

Mettre le rôti à cuire 25 à 30 min dans une grosse casserole avec le lait (+ de l'eau), herbes de Provence et sel. Laissez bouillir doucement.

Etape : 4

Pendant ce temps, mettre à chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

2ème cuisson :

Etape : 6

Sortir le rôti du mélange eau + lait et le déposer dans un plat allant au four. Ne rien rajouter et le mettre au four 25 à 30 min, four chaud.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire revenir ensemble : la tomate coupée en dés, le poivron émincé, l'ail, les oignons coupés en rondelles avec un morceau de beurre (ou huile d'olive), sel, poivre et toutes les herbes disponibles.

Etape : 8

3ème cuisson :

Etape : 9

Sortir le rôti du four, le découper en tranches prêtes à servir.

Etape : 10

Faire mijoter ces tranches de rôti doucement dans la sauce préparée avec les légumes pendant la 2eme cuisson. 10 à 15 minutes maxi.

Etape : 11

Servir chaud. Excellent avec un gratin dauphinois.

Etape : 12

Je tiens cette recette d'une vieille dame anciennement restauratrice à Lyon (sur une péniche).

Etape : 13

Je vous avoue l'avoir agrémentée de la 3eme cuisson....

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