Le Rôti de Porc qui Cuit 3 Fois !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 11h30
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 1 l de lait
- Poivre
- Sel
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 tomate
- 0.5 poivrons
- Herbes de Provence
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Piquez le rôti à l'ail (2 gousses).
Etape : 2
1ère cuisson :
Etape : 3
Mettre le rôti à cuire 25 à 30 min dans une grosse casserole avec le lait (+ de l'eau), herbes de Provence et sel. Laissez bouillir doucement.
Etape : 4
Pendant ce temps, mettre à chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
2ème cuisson :
Etape : 6
Sortir le rôti du mélange eau + lait et le déposer dans un plat allant au four. Ne rien rajouter et le mettre au four 25 à 30 min, four chaud.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire revenir ensemble : la tomate coupée en dés, le poivron émincé, l'ail, les oignons coupés en rondelles avec un morceau de beurre (ou huile d'olive), sel, poivre et toutes les herbes disponibles.
Etape : 8
3ème cuisson :
Etape : 9
Sortir le rôti du four, le découper en tranches prêtes à servir.
Etape : 10
Faire mijoter ces tranches de rôti doucement dans la sauce préparée avec les légumes pendant la 2eme cuisson. 10 à 15 minutes maxi.
Etape : 11
Servir chaud. Excellent avec un gratin dauphinois.
Etape : 12
Je tiens cette recette d'une vieille dame anciennement restauratrice à Lyon (sur une péniche).
Etape : 13
Je vous avoue l'avoir agrémentée de la 3eme cuisson....
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette