Quiche aux lardons, courgettes et poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de lardons
- 1 poivron
- 2 courgettes
- 50 g d'emmental
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Couper en petits cubes les courgettes, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante durant 10 minutes.
Etape : 2
Couper le poivron en fines lamelles et le cuire dans l'eau également durant 15 minutes(que je conseille rouge pour faire un contraste avec les courgettes).
Etape : 3
Égoutter soigneusement les poivrons et les courgettes.
Etape : 4
Préparer l'appareil en mélangeant les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Étaler la pâte, la piquer avec une fourchette, déposer les légumes (d'abord les courgettes, puis le poivrons) et les lardons. Verser l'appareil et mettre l'emmental par dessus.
Etape : 7
A enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.
Etape : 8
Bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette