Tartelettes feuilles de brick aux légumes

Tartelettes feuilles de brick aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 feuilles de brick
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 4 tranches de bacon
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Coulis :

Etape : 2

Laver et couper les tomates en dés (moi je ne les épluche pas). Faire revenir l'échalote coupée dans l'huile d'olive et ajouter les tomates, le thym, sel et poivre. Laisser cuire à feu moyen environ 5 min et ajouter le vin blanc. Porter à ébullition 2-3 min puis laisser mijoter environ 25 min.

Etape : 3

Tartelettes :

Etape : 4

Pendant ce temps, laver les autres légumes, couper la courgette en cubes d'environ 2cm, l'aubergine en rondelles d'environ 5 mm et le poivron épépiné en lamelles.

Etape : 5

Cuire les légumes séparément :

Etape : 6

> faire revenir les courgettes à feu vif dans une poêle antiadhésive et à coloration baisser le feu, ajouter au fur et à mesure de l'eau pour que ça n'attache pas. cuire environ 20 min.

Etape : 7

> cuire les rondelles d'aubergines dans une autre poêle sans les faire chevaucher pendant environ 2-3 min en les retournant à mi-cuisson et faire de même avec les lamelles de poivron.

Etape : 8

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Plier les feuilles de brick en carré et superposer 2 feuilles pour chaque tartelette.

Etape : 10

Poser dans l'ordre sur chacune :

Etape : 11

- le coulis

Etape : 12

- 2 tranches de bacon

Etape : 13

- les rondelles d'aubergine

Etape : 14

- les cubes de courgettes

Etape : 15

- les lamelles de poivron

Etape : 16

- un tour de poivre

Etape : 17

- les herbes de Provence

Etape : 18

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

Etape : 19

Enfourner pour environ 10 min (four chaleur tournante).

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