Rôti de dinde aux fruits et patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 dinde
- 1 pomme
- 4 abricots
- 4 prunes
- 1 nectarine
- 2 patates douces
- Ras el Hanout
- Poivre
- Sel
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Enrobez le rôti d'épices, salez et poivrez.
Etape : 3
Epluchez et coupez les fruits et légumes.
Etape : 4
Dans un plat cocotte, disposez les fruits et légumes, posez dessus le rôti, mouillez avec l'eau à mi-hauteur.
Etape : 5
Fermez la cocotte mettre au four à mi hauteur. Prévoyez 1h15-1h30 de cuisson. Surveillez à mi-cuisson s'il faut ajouter un peu d'eau pour éviter que le rôti soit sec.
Etape : 6
Les patates douces doivent être fondantes et le rôti à peine rosé.
Etape : 7
Servez avec de la semoule ou un mélange riz sauvage ou avec des courgette sauté à l'huile de sésame et au gomasio (mélange sel et sésame).
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