Rôti de dinde aux fruits et patates douces

Rôti de dinde aux fruits et patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 1 pomme
  • 4 abricots
  • 4 prunes
  • 1 nectarine
  • 2 patates douces
  •  Ras el Hanout
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 verre d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Enrobez le rôti d'épices, salez et poivrez.

Etape : 3

Epluchez et coupez les fruits et légumes.

Etape : 4

Dans un plat cocotte, disposez les fruits et légumes, posez dessus le rôti, mouillez avec l'eau à mi-hauteur.

Etape : 5

Fermez la cocotte mettre au four à mi hauteur. Prévoyez 1h15-1h30 de cuisson. Surveillez à mi-cuisson s'il faut ajouter un peu d'eau pour éviter que le rôti soit sec.

Etape : 6

Les patates douces doivent être fondantes et le rôti à peine rosé.

Etape : 7

Servez avec de la semoule ou un mélange riz sauvage ou avec des courgette sauté à l'huile de sésame et au gomasio (mélange sel et sésame).

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