Lasagne au saumon et aux chicons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 4 endives
- 2 tomates
- 1 mozzarella
- feuille de lasagnes
- 50 g d'emmental
- 50 g de parmesan râpé
- 75 cl de béchamel
Recette
Etape : 1
Éventuellement, préparer des feuilles de lasagnes maison.
Etape : 2
Couper les chicons en lamelles et les faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre (ou huile ou margarine ...). Saler, poivrer.
Etape : 3
Cuire les pavés de saumon de façon à ce qu'ils soient croustillants à l'extérieur. Saler et poivrer aussi.
Etape : 4
Couper les tomates et la mozzarella en petits dés. Mélanger l'emmental avec le parmesan.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Dans un plat à gratin, verser une bonne louche de béchamel. Poser des feuilles de lasagne par dessus, puis une couche de chicons et mozzarella. Arroser d'un peu de sauce et mettre une nouvelle couche de pâtes. Cette fois, ajouter du saumon, des dés de tomates, du fromage râpé et un peu de sauce. Recommencer encore une fois ces deux opérations. Terminer par une couche de pâtes, des dés de tomates, les fromages râpés et le reste de la béchamel.
Etape : 7
Recouvrir le plat d'aluminium et cuire au four 20 à 25 minutes. Ensuite, enlever le papier aluminium et continuer la cuisson pour bien faire gratiner pendant 5-10 minutes.
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