Poêlée mexicaine aux oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 poivron
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 300 g de maïs
- 1 banane plantain
- 200 g de tomate pelée
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir une casserole d'eau salée. Couper le poivron en 4 larges rondelles de 3cm bien droites.
Etape : 2
Epépiner et les mettre 1 min à blanchir dans l'eau bouillante avant de les égoutter.
Etape : 3
Emincer l'oignon, l'ail et le reste du poivron. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle pour y faire revenir à feu fort l'oignon et l'ail d'abord, puis à feu moyen le reste du poivron émincé et la banane plantain coupée en rondelles de 1cm maxi.
Etape : 4
Quand les oignons sont tendres, ajouter le maïs et mettre le contenu de la poêle sur une moitié, et sur l'autre moitié déposer les rondelles de poivron blanchies.
Etape : 5
Retourner une fois les rondelles de poivron et y déposer délicatement un oeuf dans chacune, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile si besoin dans le fond de la poêle. Saler selon votre goût. A feu doux, continuer de cuire la partie émincée en retournant régulièrement les bananes. Découper les tomates entières. Les y ajouter aux légumes. Quand les blancs des oeufs sont quasi cuits déposer dessus une cuillère à café de fromage râpé.
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