Poêlée mexicaine aux oeufs

Poêlée mexicaine aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de maïs
  • 1 banane plantain
  • 200 g de tomate pelée
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé
  •  Huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Couper le poivron en 4 larges rondelles de 3cm bien droites.

Etape : 2

Epépiner et les mettre 1 min à blanchir dans l'eau bouillante avant de les égoutter.

Etape : 3

Emincer l'oignon, l'ail et le reste du poivron. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle pour y faire revenir à feu fort l'oignon et l'ail d'abord, puis à feu moyen le reste du poivron émincé et la banane plantain coupée en rondelles de 1cm maxi.

Etape : 4

Quand les oignons sont tendres, ajouter le maïs et mettre le contenu de la poêle sur une moitié, et sur l'autre moitié déposer les rondelles de poivron blanchies.

Etape : 5

Retourner une fois les rondelles de poivron et y déposer délicatement un oeuf dans chacune, ajouter 1 cuillère à soupe d'huile si besoin dans le fond de la poêle. Saler selon votre goût. A feu doux, continuer de cuire la partie émincée en retournant régulièrement les bananes. Découper les tomates entières. Les y ajouter aux légumes. Quand les blancs des oeufs sont quasi cuits déposer dessus une cuillère à café de fromage râpé.

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