Tagliatelles fraîches au chorizo et légumes d'été

Tagliatelles fraîches au chorizo et légumes d'été

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 kg de tagliatelle
  • 1 kg de courgette
  • 3 carottes
  • 1 chorizo
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 15 cl de vin blanc
  •  Herbes de Provence
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cube de bouillon
  • 50 cl d'eau
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter les carottes coupées en fines rondelles, saler, poivrer.

Etape : 3

Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

Etape : 4

Ajouter le vin blanc puis au bout de 5 min.

Etape : 5

Dans un demi litre d'eau, diluer les 2 bouillons.

Etape : 6

Verser la moitié sur les carottes et y mettre le bouquet garni.

Etape : 7

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min et ajouter le reste du bouillon.

Etape : 8

Dans un wok, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le poivron/les tomates/les courgettes coupés en petits dés. Saler et poivrer.

Etape : 9

Remuer le tout et couvrir 10 min à feu moyen.

Etape : 10

Ajouter le chorizo coupé en petits dés et saupoudrer le tout de curry et d'herbes de Provence.

Etape : 11

Laisser mijoter 45 min couvert et à feu doux.

Etape : 12

Ensuite mettre le mélange de carottes dans le wok.

Etape : 13

Ajouter la crème fraiche et remuer.

Etape : 14

Faire cuire 3 min les tagliatelles fraîches dans l'eau salée.

Etape : 15

Egoutter et servir de suite les pâtes avec la préparation du wok.

Etape : 16

Bon appétit !

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