Tagliatelles fraîches au chorizo et légumes d'été
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 kg de tagliatelle
- 1 kg de courgette
- 3 carottes
- 1 chorizo
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron vert
- 15 cl de vin blanc
- Herbes de Provence
- 1 bouquet garni
- 50 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cube de bouillon
- 1 cube de bouillon
- 50 cl d'eau
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les carottes coupées en fines rondelles, saler, poivrer.
Etape : 3
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Etape : 4
Ajouter le vin blanc puis au bout de 5 min.
Etape : 5
Dans un demi litre d'eau, diluer les 2 bouillons.
Etape : 6
Verser la moitié sur les carottes et y mettre le bouquet garni.
Etape : 7
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5 min et ajouter le reste du bouillon.
Etape : 8
Dans un wok, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le poivron/les tomates/les courgettes coupés en petits dés. Saler et poivrer.
Etape : 9
Remuer le tout et couvrir 10 min à feu moyen.
Etape : 10
Ajouter le chorizo coupé en petits dés et saupoudrer le tout de curry et d'herbes de Provence.
Etape : 11
Laisser mijoter 45 min couvert et à feu doux.
Etape : 12
Ensuite mettre le mélange de carottes dans le wok.
Etape : 13
Ajouter la crème fraiche et remuer.
Etape : 14
Faire cuire 3 min les tagliatelles fraîches dans l'eau salée.
Etape : 15
Egoutter et servir de suite les pâtes avec la préparation du wok.
Etape : 16
Bon appétit !
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